帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诗还是中国的诗,永远是

话说扔块砖头,砸死十个人,九个是诗人。
    历史最终会淘出真正的作品。大家都放轻松点嘛!何必戚戚于如此混杂的诗坛面目呢?
    诗也好,词也好,曲也罢,新诗也罢……现在,我看到——诗只是流传在诗人中间。看惯了古诗,再看现在人们作得“古诗”,白的有点土。不过都无伤大雅,自己开心就好了,大家都明白,当才思泉涌,感情泛滥,灵感闪现时,已不知自己是梦是醒,是醉是清,拿起笔,随手捡张纸,刷刷刷……草稿已定,再吟二三,再修改,读给人听,有骂的,有奚落的,有嘲笑的,也有赞扬的,也有沉默的,也有欢喜的……都随他。那时,那种心情,不言自喻,爽。
    我是名90后,在高中,不知从何时起,上语文课我认真听讲,从不打瞌睡,每天朗读诗词,背诵诗词,有被逼的,有自愿的,为了讨同学朋友开心,作藏头诗以赠。直到有一天,我又在语文课上发呆,走神,我望着苏轼的《江城子》,思绪穿越古今,一个小时后,我写出了自己的处女作,送给那位女孩,我的灵感全来自她。
    不管别人的声音,我的心里全是她,才思泉涌,感情泛滥,灵感闪现时,全是她,我最擅长的题材就是书信和日记,我不为感动多少人,只为博得红颜一笑,不打算跻身芸芸诗坛,只是写给自己,让自己铭记。
    像温庭筠一样,做第一个好好写词的人。我不是第一个,但我愿好好的去写东西,好好的去读书,不为什么,只为在孤独时有得排解,在思念时有得寄托,若能博得红颜一笑,我便很满足了。
    听说中国现在的诗日暮西山了,哈哈,笑话,诗还是中国的诗,永远是,经典一直在那,先去尊敬它,然后再来涂鸦,是好是烂,博得大家一笑,都好。毕竟,好诗人还是很多的,年长的,年少的。不要一直去批判那些非主流的,他们的作品始终不会主宰大众的思想。

真人游戏|足球篮球|时时ㄜ彩| 六合投ㄜ注| 网络赚钱:顶级信用ㄜ提现百分百即时到账SO.CC
头像被屏蔽
四声——阴平、阳平、上声、去声——汉语独特的声调——没听说过这叫韵?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∟足球∟真_人∟各类彩票齐全∟提现即时到账
头像被屏蔽
头像被屏蔽