帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第112期同题诗赛开始了!!!

很高兴,第112期同题诗赛由我来为大家主持,欢迎各位诗友们踊跃参加,多出好作品!严重期待中......
一、诗赛题目:
1。《夏至未至》
2。《风过沧桑》
3。《你们不知道什么是爱情》
4。《裂纹》
5。《归宿》
6。《一只苹果》
7。《雨水覆盖了我的脸》
8。《树或者河流》
二、参赛时间:2011年6月11日至6月30日

三、.比赛规则:
现代诗歌、散文、古体诗词都可以,风格不限。最少选二首,全都写更好。
四 、参赛格式:
每个参赛作品都在主贴后跟帖,每人占一楼,并在第一阵线单独发帖,并请注明【112期同题】。
五、奖励方法:
  本次同题将评选出一、二、三奖,获奖作品加为精华。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄓ足球ㄓ真_人ㄓ各类彩票齐全ㄓ提现即时到账

沁园春.一只苹果{辽宁高考作文题感赋}【112期同题诗赛】

《沁园春.一只苹果{辽宁高考作文题感赋}》【112期同题诗赛】
                     苹果为题,哲思先生,考问学郎。
                     诈秋园新摘,犹沾清露;鲜颗久熟,尚映红光。
                     未待详察,何从嗅辩,异口同音竟说香。
                     揭穿了,讶蜡装假货,实在荒唐。
                     堪惊世态炎凉。赵高佬、当年欺庙堂。
                     笑睽睽见鹿,佯盲唤马;汹汹炙手,违愿帮腔。
                     举手称同,随声喊是,还有橡皮签大章。
                     凭谁论,要深知滋味,大胆尝尝?
              注:辽宁今年高考作文是:有位哲学家举着一只苹果,对他的学生说:
                    “这个苹果是我从果园摘来的,你们闻到了香味了吗?有一个学生
                    看到苹果红红的,就抢着说,闻到了,....有的没闻就说闻到了。
                    最后,先生让学生传看,原来,这是一只“蜡装的”假苹果。
                            《七绝.泪水覆盖我的脸---汶川地震三周年祭》
                       痛祭汶川忆劫时,天呼伤痍地号悲。
                       神州泪涌滂沱雨,滴滴和心化母慈。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元q足球q真_人q各类彩票齐全q提现即时到账
一只苹果(外二首)
文/陈毅功

快乐裹着忧伤
加速坠落,直线或平抛
苹果的命运无从选择
朝霞褪去,大地
次第袒露本真
毁灭与重生
刀锋沉默
你我蜷缩与苹果之核
【树或者河流】
树是站立的河流
糙皮如沧桑的岸,年轮
定格风霜纠结的水文宿命
清焉浊焉,落差
向下,沟通天与地,宣泄的树干
阳光奔涌
河流是躺卧的树,依偎于
大地之母
蜿蜒的枝桠绽放自由的云朵
叶脉轻轻一吻,高原甘做
沉醉的仁者
恣纵归于收敛,根
系大海
流动与凝固宠辱不惊
亘古沉默
树,或者河流
【风过沧桑】
掠过斑驳的季节,伊甸气旋
唤不醒亚特兰蒂斯海底神庙,巴别塔
顿失冒犯的巍峨
剑指苍穹,悬崖边丰碑何在,马踏飞燕
追不回铜雀春深,克里特迷宫
早遗失庞贝密码
石烂,木成铁,秋霜憔悴处,烟柳画桥
尽变流丹蜃影
风过沧桑,日月
剥离万古因缘
珠峰散作沙尘
唯有风
不朽

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元む足球む真_人む各类彩票齐全む提现即时到账
《夏至未至》
书声和着过早的蝉鸣
在无数个清晨
莘莘学子
背负父母的嘱咐和期盼
在六月的强光里
踏过了浅川
《风过沧桑》
昨夜,我沉吟过夜月
只呻吟了一声
无数的鞭子
就在我骨头上抽打
我是多么无辜
如果我不再自诩为诗人
或许这一次,我的汗水
也不会因风过而缺盐
《你们不知道什么是爱情》
我承认,我不曾说过爱你
就像那年我牵你的手
你说根本没有挣脱的意义
我承认,我没给过你所想要的
就像那次我们逛街
我极不耐烦地在商场行走
我承认,除了下班我很少呆在家里
就像那次短暂的分别
你极不情愿地递给了我的行礼
我承认,我不会太多的甜言蜜语
就像那次我们的婚礼
一个眼神,就胜过了万千种声音
《裂纹》
在收获金谷的时刻
我的镰刀
总会惊起一道道长痕
可还未曾到收获的季节
一枚枚细脆的骸骨
早已清晰的呈了上来
三峡啊,三峡
你到底有没有看清?
在我家田地里
四处都是挣扎的痕迹
《归宿》
你只熟了几日
在口中
在别人的口中
深含
樱桃,真熟了吗?
院子里
我不止一次
隔墙仰望过
《一只苹果》
短裙,让我盲目的
只关注着你的下半身
我承认,我的罪恶
可这天气
我又如何才能
古井不波
或许,为了鄙夷
你把玩掌心的,那一只苹果
断却我
所有的意淫
《雨水覆盖了我的脸》
门,合拢的时刻
我开始独立思考
并且窃喜
我捕获的,千百只虫子
开始授粉、酿蜜和追逐
我也开始洋溢着幸福
可一次次
我怎么也无法抒情
那怕只是一声
细微的呻吟
我无法诉说
在我颅内,一只巨蛊
正吞食着我的幸福
《树或者河流》
行人把脚步放缓
只有老人和小孩
或坐,或站
星期天
我聆听夏蝉
怀抱另一个
正在发育的童年
是绿荫,波光闪闪
把清凉,一路延展
22:15临屏

真人游戏|足球篮球|时时┷彩| 六合投┷注| 网络赚钱:顶级信用┷提现百分百即时到账SO.CC

临江仙.归宿、风过沧桑【112期同题诗赛]

《临江仙.归宿--读史》【112期同题诗赛】
            浩浩千川东入海,翩翩宿鸟归林。
            匆匆岁月去来今,
            昔人乘鹤去,何处觅余音?
            成败是非皆过客,波翻浪打浮沉。
            云留雁影树留荫:
            青山埋骏骨,黑铁铸奸心。
                注:浙江杭州岳坟,有铁铸秦桧等身像,反背跪地。
                       《七律.风过沧桑》
              天风摇动万山松,吹向沧桑荡域中。
              玉垒浮云飘已散,金陵春梦扫而空。
              挥描画笔茫林翠,漫卷星旗大地红。
              造化千秋依旧是 ,萧萧飒飒古今同。
          注:杜甫诗《登楼》“玉垒浮云变古今”,寓沧桑之感。
                金陵春梦,指历史上在南京建都的封建王朝,特别是解放前的帝官封腐朽势力。

皇X冠X现X金X网:hg88094.com开户首X存送58元.满1000送1088彩_金X体育半场结算六_合48倍X各种彩X票X游戏.
【112期同题】
1。《夏至未至》
22号便是夏至
在这样的一个夏日午后
我遇见了屈原
他冠带飘飘如云
他在水中自由呼吸
不远处
只见神女们若隐若现
她们谈论的兴致
被一片楚辞修饰得
华美绝伦
2。《风过沧桑》
她们的眼角有泪淌下
她们的水袖舞弄着世事
光芒自泪珠儿中折射无限
一片茫茫苍苍的世界
一场潇潇洒洒的天花乱坠
绝美的容光映衬着璎珞
飘渺的华伞轮转自天堂
双手晶莹剔透结着过去
美轮美奂
小千世界她们记数着现在
4。《裂纹》
一声铃响
破裂了时空
钻出来梦魇无数
伴着夜的黑光
在床它最深的地方
惊起你沉沉的睡梦
5。《归宿》
回家
睡觉

天下人的
归宿
6。《一只苹果》
咬了一口的
一只苹果
已经不再纯洁
已经不再完美
站在马路边
披着灰尘和夜色
我坏坏的想
一只我咬了一口的苹果
8。《树或者河流》
当有风吹过
更有阳光照过
树的身影
倒映在水中
随波摇曳
绝美异常

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺋足球⺋真_人⺋各类彩票齐全⺋提现即时到账

【112期同题】

占位支持。
1。《夏至未至》
这是一个尊贵的日子
彷如成年之礼
从此可以带上自由做主的冠冕
飘于晃荡的人世
蛙鸣如鼓
诉说着蓬勃的生命力
草木散发出浓密的味道
把世界打扮得热烈无比
等待着这激情的一天
站立在奇峰之顶
尽收无限风光
如一场久旱的雨
你总是让人心焦地期盼
迟迟不现身的你啊
是因为我依然稚嫩么
是因为我拉不紧这鼓胀的风帆么
2。《风过沧桑》
满地飞金叶
万里长空送秋雁
一川烟草
几杯淡酒
帘卷西风
闺中冷荧屏
美人倚楼黄昏
怎敌月钩瘦
3。《你们不知道什么是爱情》
4。《裂纹》
5。《归宿》
6。《一只苹果》
7。《雨水覆盖了我的脸》
8。《树或者河流》

真人游戏|足球篮球|时时⒂彩| 六合投⒂注| 网络赚钱:顶级信用⒂提现百分百即时到账SO.CC
支持姐姐,有空我也写写哈