帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

隽土五月新作整理(10首)

给光明宠坏的孩子
你是给光明宠坏的孩子
给孤独的骄傲和
虚空的自负
别了,火星人
地球沉郁又坚硬
你才是易碎品
尘,尘,你撞上的每一粒
都很重
                          2011年5月20日

我又听见夜的哮喘
我又听见夜晚的哮喘
肺上巨大的破洞,痰丝,咳嗽,和回声
它们聚会, 分组讨论我的病
讨伐不够彻底的革命
白药片跳来跳去,我怕它们会砍下
我的双脚,做成鼓槌,敲食脑髓
我坐回悬崖边上,苦笑
说起诸相非相
它们听了,谁都不信
我再一次给兀鹰去信:
尊敬的黑暗骑士,见字如晤… …
                       2011年 5月26日

天葬
大鸟盯住了它
炙在沙地上的一片肉
如果大鸟没有发现它
几天后,猎狗会得到一副骨架
身兼幸运的晚餐和
死神的雕塑。最后一息,它是感恩的
大鸟丝毫不掩饰快乐
抓紧了它
                 2011年5月25日
一只镊子伸进我们头颅
一只镊子伸进
我们头颅
捕获一只鸟,两声鸣叫和三枚硬币
丁丁当当,硬币的声音盖过鸟鸣
盖过下午的哭泣
我们的脑神经在哭
但听不见
解剖课开始了
鸟的肠胃虫子丰富
虫子腹内添加剂丰富
我们多少有些诧异,面面相觑
拨开绿纤毛,藤蔓,绕过尖刺
块垒的腔壁,血块中间
我们清晰看到肿瘤、炎症以及
死去的胎儿
触目惊心。这么说
鸟的饥饿是真实的
头脑的贫瘠和嬗变是合理的
手术进行到一半
我们再次听到硬币
丁丁当当绕了一圈,又跑到脚下
发愣的当儿,那鸟儿已叼起虫子
头顶硬币,一道光般飞回
我们空荡的颅内
奇迹般,创口自动愈合了
我们终于能听见
自己的哭泣

5月26日
蜻蜓
高过
一朵花,但高不过
花的婀娜,高不过
花香和妩媚
低过
一棵草,但低不过
草对践踏的承纳,低不过草
心甘情愿
去枯萎
飞在花上,
栖息在草上
蜻蜓,整理透明的螺旋桨
挽起另一只,缠绵
在水上
                        5月12日

即使感觉不到风
即使感觉不到风,风
也不会停止
一树叶子,叶子和叶子之间
最轻微的碰撞。腿和手,头和足,前胸和后背,
也有细微的电流
即使真的没有一丝风,没有一丝风
世界也不会静止
向天空,向地底,向花朵和
果实
我依然爱着浪花
我依然爱着
浪花
一簇拥着一簇,开在
无边海面上。
海是流动的天空
它的上面
是更轻的海。
                   5月14日夜
你不会理解
你不会理解,在这个宇宙
蚂蚁曾背负过大象,甚至托起地球
你不理解美,正如你不能理解
我旋转的六棱体,打火石和水边倒毙的骆驼
你不理解失败,就像你不能理解
我此刻从容的悲:从四十个春天走过
只要一个就足够
而我还在要,向命运,伸出双手
                      5月26日
听,我的心脏在跳动
听,我的心脏在跳动
整个宇宙
在跳动
我不会远离
爱情。蓬勃不息,诗意的风充溢四季
七色玫瑰开满蓝色星球
我的爱,不会凋零
我的父母姐妹,儿女与爱人
是温暖的抹香鲸
她(他)们以歌吟
呼应命运
从人子到父亲,我懂得自爱和
爱别人。从失败到失败
我依然凭借
这份自信
听,我的心脏在跳动
给一杯茶放慢
给一杯茶放慢
它的幽香,纤云细雾
属你的顶端。
中间,紫砂轻语慢言
徐徐拉紧
时间的拴
谁堪端坐下面?
下面,是你沉稳的黑檀
                              2011年5月24日

真人游戏|足球篮球|时时◆彩| 六合投◆注| 网络赚钱:顶级信用◆提现百分百即时到账SO.CC
土土,前几个觉得你心情有点沉,后面的散开了,我倒放心了。。
土土,前几个觉得你心情有点沉,后面的散开了,我倒放心了。。[/quote]
晃荡的土,总是自己起一阵风雨,自己平复。。。谢谢并问好篮子健康快乐!

真人游戏|足球篮球|时时╓彩| 六合投╓注| 网络赚钱:顶级信用╓提现百分百即时到账SO.CC
提上慢慢品读,问好隽版![/quote]
谢谢临风,远握问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元E足球E真_人E各类彩票齐全E提现即时到账
哈哈,我也喜欢硬币,肺叶,悬崖.....这些词语。《我依然爱着浪花》最好,其他比较单薄。

皇礻冠礻现礻金礻网:hg88094.com开户首礻存送58元.满1000送1088彩_金礻体育半场结算六_合48倍礻各种彩礻票礻游戏.
哈哈,我也喜欢硬币,肺叶,悬崖.....这些词语。《我依然爱着浪花》最好,其他比较单薄。[/quote]
有喜欢的俺就满足。。。问好三六九,都是好日子啊

真人游戏|足球篮球|时时O彩| 六合投O注| 网络赚钱:顶级信用O提现百分百即时到账SO.CC
《一只镊子伸进我们头颅》写得很深刻,鞭挞无痕却深入骨骼。欣赏问好!

真人游戏|足球篮球|时时▄彩| 六合投▄注| 网络赚钱:顶级信用▄提现百分百即时到账SO.CC
《一只镊子伸进我们头颅》写得很深刻,鞭挞无痕却深入骨骼。欣赏问好![/quote]
问好回向,谢谢鼓励,其实俺觉得惭愧哦。。。

真人游戏|足球篮球|时时ˊ彩| 六合投ˊ注| 网络赚钱:顶级信用ˊ提现百分百即时到账SO.CC