帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

星光新诗版招聘斑竹,欢迎报名!(陆续任命中---20110807任命)

蓝蓓 发表于 2011-7-19 22:57
20110719中诗任命:三六九、小黄柏表现出色,由评论员转为斑竹,请阅读斑竹规定,认真管理好版面,多点评帖 ...

问候蓝蓓老师!
使命光荣,使命艰巨,使命照耀心路。
好的,谢谢蓝站!
站长:您好!我报个名。我是中学语文老师,有充足的上网时间。虽然初涉诗坛,没名气没辈份。但我有奇特的文字想象力,语言功底扎实,评论有独特的见解。今年五月才开始在各论坛发表诗文,参与讨论。颇受关注。我的四言体诗和微型诗在各大论坛发表,被加精、高亮、推荐的已有几十首。

《微型诗组》

问题

人类社会     ???????~~~~

自然环境   

哲学

总以为你的学问最高尖端
说穿了   你三句  
不离本行——世界观

艄公——自勉

你嫌弃,我泰然;你上船,我欣然。
你白搭,我淡然;你上岸,我安然!

友谊

一座立交桥,
架五洲,通四海,
全球无障碍!

电灯泡

不知趣的光
为   不喜欢它的人们   照路
何苦

诗坛评语

钱 赵 孙 李    斟酌用意
欧阳  司马  可夸则夸
小姓   僻氏    一二三   三二一

粉笔

是你,划破了漆黑的夜空,
闪烁,道道亮光,
点亮,一颗颗蒙昧之心!

蜘蛛

满腹经纶"诸葛亮"
风波亭里排八卦,写兵书!
有缘拿破仑,受启迪,成霸主!

(注:拿破仑一次兵败躲进破庙,无意中看到一只蜘蛛在风中织网——百折不挠。他受到启发,于是重整旗鼓,终成一方霸主!)

酒瓶子

永远醉不倒的硬汉
原来,没有心肝!  

针孔

为啥,那么小心眼?
一根丝线,当让不让!

衣架

衣冠楚楚的

0与1

空洞和单调并存,
圆滑与正直对立;
换位思维,十倍效益!

《问题》例析:“人类社会”问题越来越多,越来越复杂!
                        “自然环境”问题越来越大,越来越严重!

综合起来,自然想象出一连串的惊叹!!!!(这留下空白由读者去想象去领悟!)

标点符号是一种特殊的语言!它依附于文字,却又赋予文字特有的感情色彩、弦外之音,从而可以借助它来增强表达效果!这是一次尝试。
坚决支持各位。
坚决支持。
蓝蓓 发表于 2011-7-19 22:57
20110719中诗任命:三六九、小黄柏表现出色,由评论员转为斑竹,请阅读斑竹规定,认真管理好版面,多点评帖 ...

一开始还以为出现乱码了,刷新几次才知道这事。突然觉得有很大的压力,不知道说什么,希望大家在这里玩的开心。
嘿嘿,不知道我能不能试试哦?劣迹斑斑,哈哈哈
头像被屏蔽
石耕夫 发表于 2011-7-20 09:53
站长:您好!我报个名。我是中学语文老师,有充足的上网时间。虽然初涉诗坛,没名气没辈份。但我有奇特的文 ...

谢谢支持,希望能看到您更多的点评
三六九 发表于 2011-7-21 23:34
一开始还以为出现乱码了,刷新几次才知道这事。突然觉得有很大的压力,不知道说什么,希望大家在这里玩 ...

你做得很好,不用有压力,辛苦了
刘槐伤 发表于 2011-7-25 00:40
嘿嘿,不知道我能不能试试哦?劣迹斑斑,哈哈哈

兄好,以前的争执就不要想着了。你现在的进步大家都看到,希望多来点评
重阳菊子 发表于 2011-7-28 15:03
不知道自己够不够资格,只是心里想报一下。
作品:
1.缘是云

老师好,一个斑竹要有包容,宽容的心,要能对所有体裁
、题材、形式的作品容纳和理解、接受。促进会员互相之间尊重,帮助,让论坛更好的发展,才是一个好斑竹的职责。

我感谢您的支持,希望能看到您跟大家友好的交流。