帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

6月,7月新星推荐(李继宗、亿华、若轻、周继红),好诗评赏

李衔夏 发表于 2011-6-16 12:31
“迟到”的诗人与好诗,呵呵。

呵呵,问好衔夏,向你学习!
蓝蓓 发表于 2011-6-18 11:53
http://www.chinapoet.net/forum.p ... page%3D1&page=1
忆华

蓝蓓好!

我的就不要评了!等我写了好诗,再辛苦你!……

心意领了!感激,问候一切好!……

亿华
6月新星推荐2

火车
文/亿华

铁轨上的,河流。一条
挂满灯笼的蟒蛇

表情,始终如一的动物。
它不需要血性。
面对着大地,它一直面色铁青

开过来时。
屠凳上的猪一样,猛地吼叫一声。
火车
它穿着高筒皮靴,一路上威风凛凛

这条时间的杀手。
它把一批一批的人,折腾得晕头转向
折腾得离合聚散

它让岁月,一节一节地死去。
而它这头,失血的动物,却始终
脸色铁青

简评:说真的,这首《火车》写得别开生面,形象的比喻,切入生活的腹地,火车这个意象与日子与人的悲欢离合都紧密相连着,作者一定是个生活历练丰富,思想深厚,对人生有着特别透彻的领悟的人,甚至我们可以把他当成一个哲学家,以及一个文学家,他诗歌下的火车折射的人生,他富于变化的语言和那些深刻形象的比喻,都相当的耐人寻味。

蓝蓓的鼓励和鞭笞,让我深深地感动!向你学习!共同努力!祝愿蓝蓓,一切好!……问候!……
亿华 发表于 2011-6-22 06:50
蓝蓓的鼓励和鞭笞,让我深深地感动!向你学习!共同努力!祝愿蓝蓓,一切好!……
【注:标题下面的作者“ ...

呵呵,不好意思,每天白天工作太累,晚上犯困,打错名字了,抱歉哈
顶顶。。。
人生只是初见。
我与诗人论坛的相识,与朋友们的握手,只是短短几天而已。
几天,就能留驻一颗心么?
几天,我便不想走了!
因为有诗的蠕动,有灵魂的知觉。
我想我们会相亲相爱,也会相互指教。
因为诗。因为爱。
蓝姐(或者可以叫蓝妹呢)辛苦了!
握你的手,当作握了所有诗友的手!
诗经过你的点评,便添色不少,必能进步不少。
我的诗也是如此。
呵呵!
好诗,顶顶。。。
趣味与哲理的融合,读后给人的回味无穷。欣赏!顶起!
欣赏学习好诗精评~
点评精当!学习。