帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 石溪

【原创】《坐标,中国》——心中颂歌献给党。(很纠结,请指正!)

学习明朗、大气的佳作!问候石溪!
亿华 发表于 2011-6-23 20:22
学习明朗、大气的佳作!问候石溪!

致谢亿华支持鼓励!
港湾渐大 发表于 2011-5-18 20:50
一幅历史的画卷,就这样展现在我的面前,欣赏这款款而来的激荡。拜读石溪老师的佳作。

大气、明晰,学习石溪!
亿华 发表于 2011-6-24 09:53
大气、明晰,学习石溪!

港湾渐大 发表于 2011-5-18 20:50
一幅历史的画卷,就这样展现在我的面前,欣赏这款款而来的激荡。拜读石溪老师的佳作。

穿透历史,铮铮风骨!学习,问候石溪,一切好!
昂扬的文字,喜欢这样的文字.大气不俗.
个人再提些小小的看法;全诗选了五个坐标来歌颂党,从表面上来看,似乎是从历史的先后发展顺序来写,是有关联的,但仔细琢磨,联系不是很紧凑.南胡是党诞生之地,接着是井冈山的星星之火,这很衔接历史,,接着是延安,党在这里积蓄力量,为解放中国聚集能量,确实是当之无愧的坐标,然后是西柏坡,胜利在望,建国大业,这也算作党把历史继续推进.但最后香山,本人却认为这个坐标选得不妥,与前面四个坐标衔接得不是很紧凑,也不够于坐标的分量.第五个坐标回到北京,这不错啊,也许可以是天安门,也许可以是中南海.
呵呵!仁者见仁,智者见智.蒙石溪老师一再恳请不同意见的呼声,于是胡乱写下几句.请朋友们指正.
同时与石溪老师握手!
学校毕竟不是诗坛,加之影响评判的因素很多,它从另一个方面也反映了现实社会是非曲直的颠倒。下自己的蛋,让别人说去吧!
亿华 发表于 2011-6-24 21:18
穿透历史,铮铮风骨!学习,问候石溪,一切好!

致谢亿华!
小黄柏 发表于 2011-6-24 23:09
昂扬的文字,喜欢这样的文字.大气不俗.
个人再提些小小的看法;全诗选了五个坐标来歌颂党,从表面上来看,似乎 ...

问好黄柏!
读的深入,提的到位。也许思索一下,你会觉出选择香山这座坐标的意味!远握献花。
沉岛 发表于 2011-6-25 04:56
学校毕竟不是诗坛,加之影响评判的因素很多,它从另一个方面也反映了现实社会是非曲直的颠倒。下自己的蛋, ...

唉,文字的力量如此软弱,它只是在脆弱的纸上!
投笔从戎,过了年龄.......
石溪 发表于 2011-6-25 09:41
问好黄柏!
读的深入,提的到位。也许思索一下,你会觉出选择香山这座坐标的意味!远握献花。

呵呵,问候石溪老师,我再会慢慢体味。
小黄柏 发表于 2011-6-26 00:29
呵呵,问候石溪老师,我再会慢慢体味。

香山是新民主主义革命的句号。天安门是社会主义革命的冒号!我是这样理解的!呵呵,远握黄柏!