帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我是你遗忘在哪一辈子的恋人

我是你遗忘在哪一辈子的恋人
话语重复,已没有概念
是什么样的梦魇,你悄悄出现
然后离开我的视线,美丽的相逢
在另一个世界,我无法决定伤感
可以波及的风光。也许是那一秒钟
命定中。我笑,我也哭。前世今生
缓慢地,没有一个很现实的轮廓
映现某一生的无奈和别人的叹息

也许我不能忘:我是一只南方的狼
南方的颜色,南方的山水,我生存的空气
还有骄阳把我双眸染得血红
而我以为北方有自己的理想,于是我来了
毛发苍白,一路风尘,一路沧桑。因我的向往
向往北方的雪,北方的荒原。一种冲动
纯粹颜色中的悲壮,那一无所有的村庄
南方的红尘里,我思索了又思索,到今天
尘封的日子,我属于每一种生活的意象
涂抹了一遍又一遍,我的隐忍,我的坚强
无数次了,我都重新开始自己不起眼的冲动
尽管已,已无法辨认原来的模样。继续中
苦苦的流浪,这种最自由的天堂。我一言不发

深深的夜,深深的思索。空,白色的月亮
这场景属于什么世纪?还是如此地重复
月光下的形影修长而瘦削很多年
没有改变,我独坐,欣赏着你走过身边的精彩
那么熟悉,是我的热切,是你似是而非的羞怯
在看见你的那一刻。好像开始了,冥冥中
天夜里我为你的影子所围,次日醒来仍被围着
后来再也无法突围出去了,直到束手就擒
我数落着自己的异常,我不知道把自己的手脚
安放在什么样的地方,那需要何等的气魄

好像真的是在想你,这是什么时候的老地方
亲爱的姑娘,你是否也能知道我在此时的思量
我离去的苦况,我的屋,旧时的模样
当你看月亮时候的神情,也是我的复制
我不明白。那样的北方,那样的冷调子里的勾勒
或者已失去方向我苦苦空想。日子变得如此匆忙
熟悉的老地方,曼妙的身影温暖我的伤口
空空,没月亮下的遭遇。沉默,到处走,我
什么时候再能碰上?那时候又记起我眼神下的伤感

重复地在每个昏迷了太久的午后梦魇出现
今世的我,是前世的眼睛深处无法预知的忧郁
我的现实飞扬在每一种记忆的是是非非,纠缠着
等待,在你某一天清晨的瞳孔中找寻到自己
转过头,又能在你的笑靥中明白旧日的眩晕
抑或是某一世的影像,然后是莫名的一阵颤抖
化成相思的树,在路边守候,人来人往的时节
风吹过来了,耳际不在意的闲话。我已展开
宽阔的怀抱,灿烂的笑容,到什么时候什么地方
你终于听到了呼唤,不管是飘渺还是厚实!够了
就那样,来到身边,短暂的停留,就是那么一眼
可以坦坦荡荡,再也不至于心慌意乱,流连不已

留下还是离开? 那还有意义吗?我问过不少人,只有
自己的回答。在那片紫竹林掩映下的院落,来来回回
影在瑟缩 ,形在变幻。那一步一步的小心和警戒
武装过的耳朵,鼻子,嘴巴……什么样的情景和境界
是你成为了别人的新娘:轻抿胭脂的嘴唇, 乌云般的鬓
我没有了勇气掀起那刺眼夺目的头盖,我木然,窥探着
给自己理由,给自己幻想,给自己压迫。我的脚步
离开,让你自己在那一生,你自己一个人在那里
你成了我的一个梦,我是再也不能失去它了,真的
那会成为我永远的梦。比如童年的感觉,悬挂着
在风中的摇篮,自由地拥有自己的视野和情感,堆起
这个季节会心的微笑,然后再看见你,为你的美丽喝彩

在我并不美丽的时候,曾经在你面前许下的千年的愿
再次踩在您的脚下,这样我就像什么也不知道。不期而遇
又是一次我的善意的谎言,又是我一生激动人心的时刻
在北方七月的如发怒风雨中,感受大起大落,比如你眼中的我
你风中轻扬的发,承载了几辈子来的辛酸和苦难,挥洒着
我是一件古瓷,铁锈了,铜绿了,我依旧还在。你的柔情蜜意
怎么洒向我,足够洗去我堆积了许久的浮尘,让我展露出
连我自己都早已忘却的真身。你可以以温柔的目光审视我的惊魂
如同无孔不入的夜侵入我心上,很淡很淡的。凭一种感觉处理一切
此时我又能从从容容地回答所有的疑问,面对属于能够编织的
很多广泛而又深刻的理由。我博大的坐姿,局部清晰的思想
搜罗一些人幸福的时刻,接近一段足够洁白的生活。然后凭借
辽阔的目光在往事今生都揽不到的地方跳跃,唱一首温柔而古老的歌谣
而我属于其中最为费解的一章,满足地徘徊于一段表情,一点点的
体味自己存在的价值。到最后,我才明白,我的生命起源于爱

属于爱,像阳光与欢笑。也为了爱的传说,像历史长流一样源远流长
这时,所谓的舒畅——一种淡雅便踏墙而来,为某段抒情岁月的归宿
那样的一个深夜:周遭静谧,虫子窃窃私语。你惊觉
这么晚了我的存在,我的笑这么晚了依旧如此的清晰而深切
守着窗你沉沉地在低诉,是我,你知道,在默默地等待
那样一个深夜的故事。倾听你某一世的情绪和性灵
再把轻轻的叹息,留在一个一个的瞬间。而后迈我的脚步
自己的坚实的脚步,黑夜还继续踏我轻轻的足迹,给未来过去的自己
而后笑,相信女人哭着的时候令人头痛心碎的音乐,没有希望
重复一千句的话,包括恋人们小心翼翼的自尊——无法自由的徜徉

追寻复制的快乐,聆听我的心的真情实意,看着你的眼睛
看着你的泪——为自己流的那种,静悄悄地用潜意识。思索
看别人说长长的誓言,永远地不改变装入心中的东西。我恢复着
只想看不见的听不到的接触不着的,让它们变作最美的照片
不用再冒昧地叹息,闯入自己的禁地,你生命的感动中。照耀心底
让一分一秒的钟,数着我可以爱的时间,堆满金黄的田野
洒满无名的情绪,知道某一天窗外飘雪了,小心地保护着
当野火的最后一丝气息在空气中散尽,我又可以用我的手掌
接触夕阳下余热的北国大地,欣赏如此盛况空前的表演后的震撼

在天和地交错的瞬间,就比如饮啜你眸中的深邃。我把我的脚步
投向仲夏的荒野,投向荒野中挺拔的头颅,挺拔的思索堆
燃烧,直到深邃的眼眸烧成热烈的火海。今天为我点一枝擎天的灯
我的期盼从此变成千年不灭的灯油,振动双翼,遨游九天云霄
击碎满天的乌云,栖息在山峦海涛侧畔,崛起于你的心中你的眸
与你火一样的燃烧,化作一缕烟尘飘向山泉,熟睡的波心
见不到黎明曙光的灿烂, 看到的都已另我迷惑, 无法不能不想
重叠的影子如同影剧搞笑的梁柱。夜——长夜!如潮水,涌来

不走了,将我朝错里推。那永恒的错啊!我少年时代的梦
深深地嵌着,记忆是你那一夜新婚的风光:裙子的张扬
还有飘动的黑头发,你的不小心吹醒了单纯的我,山风掠过林梢
藏在他乡异地的山水里。我成了荒原的一泓清泉,小城的霓虹
都市的红尘肆无忌惮,飞扬着,淹没我永远的梦,我的感觉只能寄养
在辽阔的未来里,星光闪亮。只是我再也回不到曾经的那个轨道
如果不是自己的灵魂已和前生的你有约,如果不是预料中的轮回
附着了前生今世的承诺,我依旧记得你如葱的手指起伏下的忙乱
我的诗还是如此无法放开,一直在梦中有自己的灵感。陷身其中不能自
天天月月年年最后一颗心已被摘下心冰冷,我久久无话
勾勒着,那一辈子的所有。用我的,我的感觉,我所有的感官
喜欢你,喜欢你的眉,线形的感念,包含着你爱我的憔悴的欢欣
喜欢你,喜欢你的唇,弧形的诱惑,隐含着我爱你的钟情的真纯
喜欢你,喜欢你的发,飘扬的风光,包着你爱我的优雅的姿态
喜欢你,喜欢你的眼淌的轻波,隐含着我爱你的深沉的徜徉

你又有没有寻找到旧日的影? 错误一瞬好风光的
成为正确我前生的一切如此不客气地重演
场景冷漠而无情脸庞会不会延续到来生? 月光下的你
我西装领带下的自尊眼泪和话语一再地重复
在每个午后的梦魇,只因为遗忘在今世遗忘
在前生或是今世的日程表上,依旧占据同样的空间
幻觉与痛觉断弦的琵琶扔在了垃圾桶里鬓熏成了苍白
因为今生。紫竹林掩映下的麦当劳餐厅促织在高楼大厦间鸣叫
酒红色的麦穗头,或者就是回眸一笑说忘了你。因为结束与继续
都已不那么重要,也许轮回后隔世还会再次相遇。任泪冰冷,话随风
在每一个梦醒后的一个清晨和午后,想想某一辈子的纠缠
看看能不能记起,那个属于你遗忘在前生的恋人,这一辈子
知道在何处,是我梦想的天堂?知道有个海港,值得我有守候的目光
不难理解沉甸甸的真切,就此而言,似乎还有许多未倾诉完.
但是就文本说,一些地方的复诉以及语言的松弛,影响了主旨的鲜亮.

哈哈~~情深似海呀!

语言的丰厚,其实是情歌的丰厚。爱人如斯,夫复何求。提亮!

此情可问天也!赞一个。

情深深意切切一气呵成,欣赏!
不难理解沉甸甸的真切,就此而言,似乎还有许多未倾诉完.
但是就文本说,一些地方的复诉以及语言的松弛,影响了 ...[/quote]
感谢版主的点评,回去好好改改去,问候!
年微漾 发表于 2011-5-7 11:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

翻旧贴,在此居然发现年兄弟。
感谢兄弟赏析,问好!
张玉林 发表于 2011-5-7 08:48
哈哈~~情深似海呀!

感谢张兄!
所有文字发乎于情,大抵如是。
刘际云 发表于 2011-5-7 12:10
此情可问天也!赞一个。

念天地之悠悠,谓我何求?!
问好诗友!