帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我愿意跪成永远的塑像

为慰藉我苦涩的童年
  你能把一双手伸向月亮
  采摘来芬芳的桂花
  熬一碗甜蜜让我美美地品尝
  而你却坐在荒凉的锅台下
  艰难地吮吸岁月泛出的忧伤
  阿娘呀!你手里那只豁了口的土碗
  直到今天还在把儿的乡愁酝酿

你那双枯枝般的手
  依然颤抖着在灯下繁忙
  还能把母爱穿进针眼
  为我缝制抵御风寒的棉布衣裳
  腊月里,你裹一身热腾腾的年味
  蹲守在烟雾弥漫的火塘旁
  熏好几块香喷喷的腊肉
  然后缄默地扶着文家巷那棵老树,把儿眺望

在多梦的季节离开家乡
  双溪口的江水,从此映射你的泪光
  沿着一条由摞摞教科书铺成的路
  我走啊走啊,结果把家走成了一个印象
  挑灯夜读时曾幻想建造一座月宫
  真想让我的阿娘拥有最美丽的住房
  披一身银光,提五彩云霞的裙角
  仪态万千地徜徉在儿的心幕上

年轻的梦就是那么天花乱坠
  其实,我给了你什么,漂泊异乡
  我攒下的那些风光与繁华,和阿娘又有什么关系
  麻雀崽,尾巴长,娶了堂客忘了娘
  走进小巷,耳畔响起这首熟悉的儿歌
  是阿娘的声音,没有住上月宫的她,已是白发苍苍
  无论男儿膝下有多少黄金,我
  都要跪下,在阿娘的面前,我愿意跪成永远的塑像

皇讠冠讠现讠金讠网:hg88094.com开户首讠存送58元.满1000送1088彩_金讠体育半场结算六_合48倍讠各种彩讠票讠游戏.
都要跪下,在阿娘的面前,我愿意跪成永远的塑像
赞赏!
母亲的话题被写了一遍又一遍,如果没有新的东西很难写。该诗撷取生活的一些片段,有效地将儿子对母亲的深情渗透其中,尽管老酒装新瓶,但还是让我深有感触。
祝福天下母亲永远幸福安康!

真人游戏|足球篮球|时时┗彩| 六合投┗注| 网络赚钱:顶级信用┗提现百分百即时到账SO.CC