帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《一条小溪到拐弯的时候就不见了》组诗 

《菊花香》

牧羊少年的乌毡帽上
  东风在寻找去年的好时光。蜿蜒而去的马栏河水
  是大地的天空,比一颗盛满爱情的心还纯净
  羊群或许接受了山巅的邀请
  它们的蹄印留下善良

野菊花开了,开在没有人关注的地方
  少年的胸怀很稚嫩
  看什么什么都像远去的姐姐
  他第一次感受到为别人担心也会流泪

2011-3-28上午10点

《一辆马车从我身旁的田野驶过》

一辆马车从我身旁的田野驶过
  它没有停止,也没有对苦菜花说声再见
  对泥土的召唤,有不易察觉的颤栗
  马车夫不知上哪儿去了
  他的泪水还在马眼里汹涌,他的忧郁回到山岗
  胡椒林一片美丽如风
  我的父亲
  总为一个领袖的目光所累

爱人很远,江山很凉
  什么也改变不了马车的行进
  空空的马车,缺少麦草味和土炕的夜话
  如果你肯留下一只草鞋
  我就是那只枯瘦的脚

2011-4-24下午3点

《一条小溪到拐弯的时候就不见了》

不单是天空
  比天空更辽阔的马蹄声看到了
  从野妹子岭走下来的一条小溪
  它明亮,年轻
  它的心轻的像蝴蝶,身体没有留下任何花香
  不知道怎么了
  到村头拐弯的时候就不见了

年轻时死过一次的人是幸福的
  对小溪也是一样
  它把芳华献给了故乡
  那些红绿的的人群,那些湿润的牧歌
  那些坚定的有些摇晃的风
  属于我最初翻看灶火的一次冲动
  一张不易发现的脸
  在灰烬里怀素多年

2011-4-26晚5点

《世界最美的音乐就是有人喊你的名字的时候》

父母把我们领到这个世界来
  必有原因

古往今来,一切都是以个体完成的
  个性使江山丰富多彩
  使爱情不再孤单。首先承认我的存在是第一
  是生活的圆心,然后伸出手来
  把自己的温度献给别人

热爱自己,保护好自己
  每天都在镜子面前欣赏一下自己

或者某天来自你的背后
  请重新体会一次:
  世界最美的音乐就是有人喊你的名字的时候

《桃花与少年》

它接受所有的目光
  接受被黑夜抛弃的手,东风正在失去茅草屋
  从猪圈小路走过来的少年
  疯狂生长的黑发,散发初阳的香味
  那么迷人。桃花与少年在一起
  就是整个世界,在春天里的飞翔
  乡村多少事
  都在一声春光的吆喝上
  亮起前额

少年来到桃树下,朝桃树深深鞠了个躬
  然后捧起桃花,匆忙回家
  他要用它滋润单亲妈妈失血的嘴唇

离家的车远了
  我回头望
  那为贫穷而弯曲的炊烟真好看

2011-4-27上午10点

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元冫足球冫真_人冫各类彩票齐全冫提现即时到账
喜欢你的诗,就像在听一首我喜欢的歌一样!
嗯,还有,“我的父亲   总为一个领袖的目光芒所累”要怎么念?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元[足球[真_人[各类彩票齐全[提现即时到账
喜欢你的诗,就像在听一首我喜欢的歌一样!
嗯,还有,“我的父亲   总为一个领袖的目光芒所累” ...[/quote]
问好伪化石,我喜欢写的诗节奏感很错落有致,九曲回肠,有个字打错,芒应该去掉。

真人游戏|足球篮球|时时め彩| 六合投め注| 网络赚钱:顶级信用め提现百分百即时到账SO.CC
深情而辽远,生动而充满纯情的文字,学习问候左岸老师。[/quote]
鬼才好,知音。

皇Ψ冠Ψ现Ψ金Ψ网:hg88094.com开户首Ψ存送58元.满1000送1088彩_金Ψ体育半场结算六_合48倍Ψ各种彩Ψ票Ψ游戏.
目光芒应是笔误,赏学好诗[/quote]
问好孤单,是笔误,已改正,周日快乐

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┝足球┝真_人┝各类彩票齐全┝提现即时到账
生活气息很浓厚,佩服。