帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

乡村花语(组诗)

乡村花语(组诗)
                  ——每一种花都有自己的语言,但它只诉向爱它的人!
文/章洪波
    ■梅花

有了初雪的香吻,我愿意
    在一夜之间
    将心蓓蕾,开放
    我的傲骨,我的幽香
    只诉向夜,诉向冰冷的寒风

但我更愿意有一双手,将我采撷
    含着泪,将我葬于雪里
    就像埋葬一场爱情,一句誓言
    我的死亡,将为百花
    拉开序幕

■桃花

躲过大雪,我终归在一场雨的
    情话里
    露出绯红的脸庞
    无须道我多情,就像少女的
    心思。矜持而大方

此刻,假如有琴声
    我一定是让你心醉的舞者
    迷失或陷落,都身不由己
    但我绝不学红杏
    夜半出墙

■杜鹃花

先是桃花娇媚,再是梨花带雨
    现在该是我用鲜血
    开放的时候了
    村庄的疼痛,山野的寂寞
    以及河流都无法濯清的忧伤
    我都用一滴滴鲜血,来诉说

月光在缝合人们的伤口
    道路被守望的眼神,一遍遍抚摸
    而我,将用最后的鲜血
    写下——墓志铭

■槐花

桃花的娇媚,荷花的纯洁
    我都不曾拥有
    你就把我视若一般女子吧
    村庄的暗疾,炊烟的消瘦
    还有河流长久的叹息
    我都用迷离的眼神,暗示

风吹动我时,就像吹动乡村的
    心思。有时顺着吹
    有时逆着吹

■稻花

芬芳,馨香和单纯
    不足以表达我的内心
    我的内心,不适合安放谎言和怜爱
    适合安放虫鸣,安放蛙声
    安放一颗颗露水的晶莹

现在,我矜持,我满眼柔情
    短暂的幸福之后
    我的体内便开始孕育秋天
    孕育村庄的
    渴望和人们的幸福

■荷花

从诗经到唐诗,再到现在
    我一直在红尘,隐居
    乌蓬船不停地游过
    我期待的红酥手,迟迟没有出现

现在起,我将走出闺房
    如一红衣女子,行在水中央
    风吹动我的裙椐
    我不躲闪,也不迎合
    我只听风声,秋声……

■桂花

从人间奔向月宫
    我仍旧与清风,寒露为伍
    我不歌唱,也不舞蹈
    任由吴刚的斧头,年复一年
    砍伐我的青春,砍伐我不泯灭的
    凡心

八月,当我打开我的身体
    有谁知晓
    天上人间,我有怡人的幽香
    也有说不出的苦痛

■棉花

有过少女的红,爱情的
    羞涩。
    我一直暗恋一条河流
    暗恋河流旁的村庄,暗恋村庄里
    升起的炊烟和家禽声

现在,我终于回到了这里
    用身体去拥抱你
    就像你拥抱着我一样
    温暖而幸福
    我不流泪,也不向
    外人诉说
联系地址:武汉市青山区红钢城四街武钢科技人才园4栋425室     邮编:430080

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元q足球q真_人q各类彩票齐全q提现即时到账
恬静但细腻的《槐花》
朴素但灿烂的《稻花》
出尘而高贵的《荷花》

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╭足球╭真_人╭各类彩票齐全╭提现即时到账
现在,我终于回到了这里
    用身体去拥抱你
    就像你拥抱着我一样
    温暖而幸福
    我不流泪,也不向
    外人诉说

皇ク冠ク现ク金ク网:hg88094.com开户首ク存送58元.满1000送1088彩_金ク体育半场结算六_合48倍ク各种彩ク票ク游戏.
每种花的神韵都描绘出来了,语言功夫了得。红上
四月新星推荐2:章洪波
自古爱花的人都很多,每种花都有着独特的花语,只要用心去倾听,去领会,就能走进一个个花的内心世界。章洪波的这组《乡村花语》写出了8种形态各异的花,8种动听的花语在诗句里袅袅发散着,撩动读者的心绪。圣洁纯净的梅花,愿为爱而死,为百花盛开而消逝自己的生命。深情而坚定的桃花,有浪漫也有专一的执着。泣血的杜鹃花,疼痛而深沉……而我最喜欢的是稻花,充满了生命的憧憬,有着强大的生命力。

真人游戏|足球篮球|时时╂彩| 六合投╂注| 网络赚钱:顶级信用╂提现百分百即时到账SO.CC
坚忍而清逸的《桂花》
贴心而柔软的《棉花》[/quote]
谢谢小染赏评,多指导!

皇(冠(现(金(网:hg88094.com开户首(存送58元.满1000送1088彩_金(体育半场结算六_合48倍(各种彩(票(游戏.