帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【挑战诗人】四个

1、回家
把心拎上列车,包裹空着
一些身外之物都留在都市
冷笑。虚伪
卸下,换上属于自己的行装
这是甜蜜而激动的时刻,隐约的汽笛
在提醒远方的亲人,而我站在靠窗的地方
一点也不急:回家之后,应该
好好睡上一觉,去吃祖母熬的蕃薯粥,并在
临走的时候,打包门前的
一撮泥土和半片
落叶
2、清明,请隐去雨水
四月五日,我不相信天气预报的明朗和淡定
适合踏青的日子,也适合播种
脚下的泥土松软,一不留神便会陷下去。而希望总在前方
隐约可见,它的呐喊微弱
在摒弃过去之后,会出现另一番风景。我怀着这样的念头
爬上半山腰,却不知为何,此时
泪在心里滚下,如雨水般
滂沱
3、最后的练习
最后的练习,纸上写不尽
伤感,无形的泪水
藏在哪里做鬼脸
逗着我。笑或者不笑
都逃不过,宿命的安排。噢,停下来
停下来,最后的最后,初衷已失去。纸啊
只有笔陪着你,那么,我们的练习
也到此为止吧
4、第一朵蒲公英
在你之前,已有蒲公英
遍布天涯,那是怎样的壮观
我不知道。我关心的是,这个春天里
你是我的第一朵,挤进双眼
多么勇敢的精灵,尽情
扭动身姿,从不担心风
一个不小心,就把它的儿女
带离身旁

皇ヲ冠ヲ现ヲ金ヲ网:hg88094.com开户首ヲ存送58元.满1000送1088彩_金ヲ体育半场结算六_合48倍ヲ各种彩ヲ票ヲ游戏.
我也胡扯了四个,先放上来,有空续~~~[/quote]
胡扯都是诗啊!厉害着呢!再次期待。

皇┛冠┛现┛金┛网:hg88094.com开户首┛存送58元.满1000送1088彩_金┛体育半场结算六_合48倍┛各种彩┛票┛游戏.
胡扯都是诗啊!厉害着呢!再次期待。[/quote]
应该没时间了,就此搁笔,哈哈,谢谢一笛鼓励~~

皇у冠у现у金у网:hg88094.com开户首у存送58元.满1000送1088彩_金у体育半场结算六_合48倍у各种彩у票у游戏.
阿麦赏析:小染诗歌印象
1、        回家
把心拎上列车,包裹空着
一些身外之物都留在都市
冷笑。虚伪
卸下,换上属于自己的行装
这是甜蜜而激动的时刻,隐约的汽笛
在提醒远方的亲人,而我站在靠窗的地方
一点也不急:回家之后,应该
好好睡上一觉,去吃祖母熬的蕃薯粥,并在
临走的时候,打包门前的
一撮泥土和半片
落叶
2、清明,请隐去雨水
四月五日,我不相信天气预报的明朗和淡定
适合踏青的日子,也适合播种
脚下的泥土松软,一不留神便会陷下去。而希望总在前方
隐约可见,它的呐喊微弱
在摒弃过去之后,会出现另一番风景。我怀着这样的念头
爬上半山腰,却不知为何,此时
泪在心里滚下,如雨水般
滂沱
3、最后的练习
最后的练习,纸上写不尽
伤感,无形的泪水
藏在哪里做鬼脸
逗着我。笑或者不笑
都逃不过,宿命的安排。噢,停下来
停下来,最后的最后,初衷已失去。纸啊
只有笔陪着你,那么,我们的练习
也到此为止吧
4、第一朵蒲公英
在你之前,已有蒲公英
遍布天涯,那是怎样的壮观
我不知道。我关心的是,这个春天里
你是我的第一朵,挤进双眼
多么勇敢的精灵,尽情
扭动身姿,从不担心风
一个不小心,就把它的儿女
带离身旁
小染是一个有才气的女诗人,她的作品发散着独特的气质,譬如灵动、出人意料等。“这是甜蜜而激动的时刻,隐约的汽笛/在提醒远方的亲人,而我站在靠窗的地方/一点也不急:回家之后,应该/好好睡上一觉,去吃祖母熬的蕃薯粥,”她诗歌中的语调是自然的,事件是非常普通的,没有象牙塔的调调……而这些真是来源于生活中诗歌,已经步入俯首皆诗的境界。而结局中的“临走的时候,打包门前的/一撮泥土和半片/落叶”,是马克吐温常用的手法,她因为特别地思念家乡而《回家》了,更怕《回家》后的离家,所以尽可能地多带一些家乡的山山水水,一草一木……《清明,请隐去雨水》中,她没有告诉我们思念的主角是谁,我只是猜测应该是一只猫,或者是一条狗狗等,“在摒弃过去之后,会出现另一番风景。我怀着这样的念头”,诗人是洒脱的,用透世的眼光告诉我们一个哲理,生者和死者都要快乐,否则于事无补。“我关心的是,这个春天里/你是我的第一朵,”“一个不小心,就把它的儿女/带离身旁”,细节的描写入木三分,难能可贵的是,最后以蒲公英的命运,大多数异乡人的命运,而产生恻隐之心。

真人游戏|足球篮球|时时ぃ彩| 六合投ぃ注| 网络赚钱:顶级信用ぃ提现百分百即时到账SO.CC
阿麦 发表于 2011-4-14 16:56
阿麦赏析:小染诗歌印象

1、        回家

谢谢阿麦主编的评点,很喜欢,但把我称为诗人,惶恐不安,离这神圣的两个字还很远啊,但我会继续努力的,再谢主编的鼓励。。。