帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 阿麦

挑战诗人(延长10天)

《白月光》

文/听雪楼

一段白月光
它落于枝头,与黑蝴蝶共舞
不经意与你相遇。

它不是闪电
它无法真正解除你的黑暗之围
让你睡意渐浓变成风雨大作。

它的心本不存在,本就没有你
是你剪径,劫夺,并封锁了
它的视线。

这不是传说中的抵达
你清风徐来地归去
已身负沉重的夜晚。

你从此,不能
拔出内心深处焦虑
也始终无法洗白自己的罪名
而让一段月光含冤千古。

窗前明月光         \      黑眼睛
                   \         
偷偷半夜醒来       \        有了黑色的眼睛
又见窗前明月       \      也有了多彩的世界跟光明
问君何来           \      有了黑色的眼睛
却笑我遗忘相约     \      就有了打开窗口的心灵
                   \
你我心有灵犀       \     眼睛里有你有我
又何必来言去语     \    眼睛里有美有丑
解我苦闷 相思      \     眼睛感受了清纯
享我不足道之小乐    \   眼睛直视过污浊
无论我是否曾忽视你存在\     它受过沙石的冲击
是否狠心把你堵在窗外\        它也曾被微风掠过
                                              但眼睛
                          我们的黑眼睛
                          它没有回避过
                          它知道自己该做什么!

春来秋去几十载\
好朋友 如是也!\
一路走来,看到这么多优秀的作品,实为人生快事,谢谢大家的参与,我一并谢过。
另各位热情的跟帖发言,我记住心里了。为了便于统计,误删了一些作品(阿麦的操作失误,向各位道歉),包括我自己2楼的作品跟帖,希望各位查实下,然后补上。
阿麦再次感谢各位
《挑战诗人——同一首诗》
文/阿麦

《回家》

请蒙上我的双眼,
就一小会儿,
让我用金色的野菊,铺满大街小巷
用花瓣搭建一座爱情的城堡
那里住着乞丐
孤儿、残疾人、无家可归的人
让我做丰盛的晚餐,
让他们彼此拥抱