帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

阳光,生命的图腾(组诗)

阳光,生命的图腾(组诗)
    文/章洪波
   ◆阳光温暖着心事

冰雪已融化,一些记忆在
    鸟鸣里醒来
    阳光像极了母亲的手
    温暖着万物,忧伤和一些
    年深日久的心事

阳光温暖着心事
    温暖着它薄薄的面纱和那些
    深不见底的真相。那些心事有着月光的
    忧伤和花朵的甜蜜
    它们在阳光下,若隐若现

阳光温暖着心事
    所有的哀伤,疼痛和暗疾
    像尘埃一样被风吹散,飘向远方的
    远方。那些细小的幸福
    如雾里的村庄,一个接一个
    探出头来

◆阳光,和我一同奔跑

推窗,有几声鸟鸣湿漉漉地
    落在窗台。风携着一个新鲜的
    黎明,轻轻走来

阡陌已染满新绿,泥土已有了
    呼吸和芳香。河水在欢歌
    一些诗句,措手不及地
    醒来

二月的田野,阳光和我有着
    相同的呼吸和心跳
    我们手牵手,一同奔跑
    奔跑在风中,在春天
    在一段无法预知的故事里

◆允许一缕阳光,住进我的内心

早春,允许炊烟长出翅膀
    允许月光眼含泪水
    允许一朵花,恋上一缕阳光
    允许一缕阳光,住进我的内心

住进我的左心房,右心房
    或者心尖上。那里最为隐蔽
    有我也无法知晓的幸福和忧伤

住进我的甜蜜和无依无靠的
    苦里。允许它用明媚和温暖
    治疗我一生的暗疾和悲愁

◆阳光是一首新鲜的诗

风吹过,阳光是一首
    新鲜的诗,发表在大地上
    它跃动着,并用它特有的修辞
    去拯救一块石头的
    思想和一块铁的光芒

阳光是一首新鲜的诗
    炊烟升起时,它便有了一个轻盈的
    开头。温柔地唤醒泥土和虫鸣
    在河水拐弯时,它有了一次
    深情的停顿。为美丽的村庄
    和含羞的桃花,几度回首
    几度无言……

黄昏时,它有了一个仓皇的
    结尾。像一个迟暮的
    美人,忧郁而楚楚可怜

◆阳光,生命的图腾

最后睡着的是灯盏,最先醒来的
    是阳光。它先于一缕风
    一声鸟鸣,一阵清脆的推窗声
    独自醒来

它要做的是,先叫醒
    云朵和天空,再喊醒一条河流
    村庄和炊烟,然后唤醒
    一把镰刀和一个明媚的春天

阳光,生命的图腾
    由表及里地闪烁在万物上
    闪烁在血液里,骨头里,干净的
    灵魂里。向世界昭示着
    新生,活力和永恒……

2011年2月9日
联系地址:武汉市青山区红钢城四街武钢科技人才园4栋425室     邮编:430080

皇ポ冠ポ现ポ金ポ网:hg88094.com开户首ポ存送58元.满1000送1088彩_金ポ体育半场结算六_合48倍ポ各种彩ポ票ポ游戏.
那些细小的幸福
    探出头来
——形象,学习
黄昏时,它有了一个仓皇的
    结尾。像一个迟暮的
    美人,忧郁而楚楚可怜
——新颖,再次学习!@

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元M足球M真_人M各类彩票齐全M提现即时到账
那些细小的幸福
    探出头来
[/quote]
谢谢朋友,远握!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∞足球∞真_人∞各类彩票齐全∞提现即时到账
阳光带来的诗意,温暖而厚实,问好[/quote]
   问候小染,感谢赏评!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元钅足球钅真_人钅各类彩票齐全钅提现即时到账