帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(原创新作)站着是一片雪花

《站着是一片雪花》
   文/海珂逸

站着是一片雪花。躺下是一滴水
杨柳是我柔软的腰肢。桃花是我
从不吝啬于世界的微笑
蝴蝶。蜻蜓。白云,是我百饮不腻的酒
蓝天。大海。高山。草原
是我的视野,胸襟,骨头和肌肤
月光不是我,阳光不是我
我曾是我自己,黑夜的茧中睡着的虹
那年春天。李白的酒香和诗香
从月光里滴下来,吵醒我
揉揉睡眼。我从血液的森林出发,开始
用笔尖在纸上泅渡,自身的海
猫头鹰鸣叫。在头顶炸响,尖锐如枪声
我不颤抖,不后退,不驻足仰望
也不弯下脊骨,掏出只给美好事物的
我的钦羡。比如草叶、露珠一样
能让快乐自然溢出的,那些
清新质朴的微小。我常常用感动为它们跪着
每有干净的风,像母亲的手轻轻拭去
我眼中那些突然撞入的沙砾。耸耸信念,抖掉
身上的一部分海水。我就能看见
在时光的深处。一份美丽的约定,神态安详
虔诚,如隔世的旧友,有着我喜欢的
金盏菊香和纯银的目光。等我上岸
等我抱得,离开我多年的那把琴
用一根一根洁白的骨头,把心灵的霞光哗然叩响

真人游戏|足球篮球|时时①彩| 六合投①注| 网络赚钱:顶级信用①提现百分百即时到账SO.CC
丰厚的一个,欣赏问好。[/quote]
谢谢回诗友鼓励。尚感不足,多批哦。问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Э足球Э真_人Э各类彩票齐全Э提现即时到账