帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 刘郎1

我的村庄【组诗】刘郎拜坛 问好大家

渝@蓝色长空 发表于 2011-4-5 00:20
回复 刘郎1 的帖子

欣赏!不错的一组诗!

多谢您的雅评 问好
若山 发表于 2011-4-4 22:46
乡土气息浓,学习!

感谢来读 问好
蓝蓓 发表于 2011-4-4 22:21
提上推荐三月新星

谢谢您的支持与鼓励 向您问好
不错
不愧新星。
云朵 发表于 2011-4-8 13:54
不错

问好多谢来读 这几点登录不上 不知原因 没有及时回复 抱歉
风中一笛 发表于 2011-4-13 15:38
不愧新星。

问好 多批
四月新星1:刘郎

初读刘郎诗歌,就被这组村庄里发散的淳朴气息所浸染。也有朋友在他帖子后留言“读你的诗歌,就知道你是个热爱生活的人”,是的,刘郎的诗歌,在流淌着自然气息、乡村气息里,完好地表现了个人的品质。读这组《我的村庄》,让人生发着对生活的感激,对村庄的热爱,对亲人的感恩。比如第一章里的“我把槐花打下 让母亲蒸着吃/想起这些都是幸福的事情”,一开篇就把整个基调定格下来。诗人的语言是纯熟自然的,富有感染力的,比如第二章里“乡亲用麦秸垛围成的大片语言/铡草刀在牛屋里说出的语言”,“烟筒吐出长长的感叹”等等。诗人的情感是真挚丰富的,有汉子的柔情,有孩子般的趣真,比如第七章“我把你当兄弟看 村庄/来 陪弟喝酒 今夜我们不醉不眠”,又如十四章“我对土地说过的情话 对你同样算数/你的庄稼 土鸡还有果园/都可以储藏在我的诗里”。而组诗后部分,又融入了一股忧伤的调子,沉重却又坚定,更深刻地提升了对村庄的热爱之情。

水月痕 发表于 2011-4-18 23:06
四月新星1:刘郎

初读刘郎诗歌,就被这组村庄里发散的淳朴气息所浸染。也有朋友在他帖子后留言“读你的诗 ...

多谢老师细致的点评 刘郎向您问好
我也欢迎一下!已经见过刘郎,解过《喝酒》,不知是否合意,多有冒犯。
朴实而散发着泥土的气息。赏
缘音 发表于 2011-6-6 15:40
我也欢迎一下!已经见过刘郎,解过《喝酒》,不知是否合意,多有冒犯。

您对诗歌的感触力以及理论知识 都是刘郎非常敬佩的 问候您 欢迎以后多多冒犯 呵呵