帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

给我一个平凡的人生

给我一个平凡的人生

给我一个平凡的人生
像山涧的溪水
像路边的小草
像那些微不足道的
野花和无名的飞鸟

不,这样还不够
这平凡的人生中
甚至不要半点季节的颜色
甚至不要半点生命的记号
就好像山涧的陋石
就好像脚下的泥土
就好像漆黑的夜里
我看得见的
月亮的光照

给我一个平凡的人生吧
我不稀罕生命的荣耀
不要你的赞美和奉承
不要你的鄙弃和慢傲
不要富贵和贫穷
不要健康和疾病
不要与你有任何关系
和任何有关于你的
全部物质和精神的信号

我只要一个平凡的人生
除了独立的尊严
除了公共的正义
除了平凡
我什么都不要

真人游戏|足球篮球|时时卪彩| 六合投卪注| 网络赚钱:顶级信用卪提现百分百即时到账SO.CC
我只要一个平凡的人生
除了独立的尊严
除了公共的正义
除了平凡
我什么都不要
有点难

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゞ足球ゞ真_人ゞ各类彩票齐全ゞ提现即时到账
我只要一个平凡的人生
除了独立的尊严
除了公共的正义
除了平凡
我什么都不要
有点难

皇С冠С现С金С网:hg88094.com开户首С存送58元.满1000送1088彩_金С体育半场结算六_合48倍С各种彩С票С游戏.
说实话没有人能做到,比如给你一栋别墅,我相信你也不会拒绝,给你500万你也不会拒绝,给你一个市长或者文化部长,我相信你也不会拒绝;或许我没有读懂你的低调的含义,只做交流。问好。

真人游戏|足球篮球|时时囟彩| 六合投囟注| 网络赚钱:顶级信用囟提现百分百即时到账SO.CC
非常感谢老师的点评。。。你说的没错,真正的平凡,其实比拥有物质和名誉更难。作为平民,生活在社会中,认定一个目标去奋斗,拥有财富和名誉都是可以得到的。而独立的人格,公共的正义,是很难得到的

真人游戏|足球篮球|时时М彩| 六合投М注| 网络赚钱:顶级信用М提现百分百即时到账SO.CC