帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

■ 姐,因了你的生,我不会死

——给简离生日
题记:活着、生长着,比什么都好
文/猴头L
泸沽湖、纳木错,月牙泉
——我选择沉身的地方,姐姐
你说不好。——水天一色的地方不适合埋骨
不可以把不净的灵魂
交还给大地,和水
你让我答应你:每年此时,都写诗给你
现在,雨水还没有回到天上
泪水还在胸口窝着。喜欢用疼痛感知世界
的姐姐,我一直怀疑
是不是有意用这种方式,让我牵挂
——我扮鬼脸,唱老歌,逗你开心
假装镇定地,向你描摹爱情场面
你说地球就是个鸡蛋
我们都是在蛋皮儿上跳舞的人
随时都可以跌进太空,随时都可以
把地球踩个窟窿
——地球流血,发疯,把人掀进海里
——我们是类聚的俩人,要相爱相亲
喜欢湖泊、木屋,喜欢你发出的任何声息
我坚定地认为,你就在那些湖泊里生长着
间隔千里万里,都能看清楚你每一根发丝
有时,你悄悄浮出水面,端坐在礁石上
长发上水珠一串串垂挂,日月星光都在那里闪烁
有时你像一条小鱼,张着嘴,和我说话
姐姐,我是好久才明白的
——你是从生到生的。因了你的生,我会不死
会一直陪伴你,化风、如水
把写给你的诗句撒满大地、天空,让所有生物
感知我们的恩爱,变得和睦,温顺
像这个崭新的太阳,崭新的春天
2011年3月30日

真人游戏|足球篮球|时时Η彩| 六合投Η注| 网络赚钱:顶级信用Η提现百分百即时到账SO.CC
活着、生长着,比什么都好
————————————————————————
真理

真人游戏|足球篮球|时时︿彩| 六合投︿注| 网络赚钱:顶级信用︿提现百分百即时到账SO.CC
祝贺简姐姐生日快乐