帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

近期的几首

《乌人》
当我再次提及乌有之地,天空突兀的晴朗起来
如同故乡,北地,或者梦境中经年前的黑白相片
我试图透过云层与灌木丛,用目光抚慰一只
早春的雏鸟及酣睡中的自己。而柔软正幻成寒冷
北地无声无息。它已不能顺利进入我的梦境
不能将我带走,去荒芜又富有的戈壁,去消瘦又羸弱
的海子,去一棵胡杨的内部,或者一块沉默墓碑
的心底。我不由再次提及虚无与白墙黑框中的父亲
不由澎湃起来,幻化成愤怒的狮鹫或者一把寒冷的野火
在冰雪与西风漫步的故里,在熟悉又陌生的雾霭深处
当我终学会挥手告别,与苍老的母亲及断裂的脐带
当我不能再潜入梦中的云层俯视一把野火是如何变成冷灰时
—— 我将别于凡人。终在腋下生长出灰褐色的羽翼
《哑草》
为逝去与随即诞生的,我必须记录它们
是关乎注定断流的河、年青的戈壁,以及
经年前的草原。而春天已近,穿过枯草的风
无始无终。它从一粒草籽揣摩岁月及渡鸦的故事
放纵肆意的部分。这会是一个好寓言,是
成年牝马及紫苜蓿的全部记忆。是可以
随便就被忽略的场景中悠扬的牧琴,乌黑
的辫子及失语的毡房。而我势必不能回头
蓝海子与白石头的故事正无度发散,像
满怀心事的孤雁,像你及一把无法抽出身体的
刀子
《风恋》
今天我不再提及草原、沙子与戈壁
任由一株老芨草独自摇摆,缅怀
曾经的牧人。它也不再仰望云朵,甚至
不再去试图揣摩季节。它即将
追随漫天黄沙而去,去莫测又可知的远方
追随渐远的冬季,剔除体内最后的水分
这无端而生的柔软,正催酥一个异乡人
的骨头。他们说,莫抒情,莫再轻言
思念与忧愁。说这多可耻,是被去势的西风
黄昏时,我会回到你们中,带上陈旧表情
我将试图保存好手心里仅存的体温
用来抚慰一块新铸的水泥或者含泪的你
《三月之辞》
最痛便是三月的雨,随手便撩拨起往昔
来去的路人,将死的枯叶
腐水河徒自停泊在城市之床。它
且小心,埋藏悲喜
或者,城边散漫的黄花
会在梦呓里泄露西风的秘密。无月之夜
鞭炮声都是突兀的,是催促的号角
是宿命的叹息
我的陈述正被小心肢解,成为活物的祭奠
在艳黄与粉红中,在杜撰的桑烟里
完成一场抑郁的旅行。这里没有接引者
乏力的等待身陷雨后的阴霭里
《繁花如死》
我是说,上一刻,在我刚刚饱食终日假寐小憩的时候
海底传来巨大的呻吟。有些人枉死于归家的途中
有些人点燃受潮的白蜡烛。而还有些人
正手捧祭奠的黄花招摇,他们肆意谈论生死,庆祝
一场荒诞的天惩。他们正丧失面目,化身成八十年前
北京城外围观杀羊的人群。而我依然短见且缄默
只看到春分前,城外黄花徒自而开,徒自而败。看到
一点点冷漠与侥幸自花蕊中吐露,瑟缩着闪躲
天空悲悯的泪水
                               2011/3/12于3.11日本海啸后
《觉》
他正沦入精致的平庸,放弃锐利棱角
正从天空炸群的鸽子身上收回目光。任由
手指继续无意识击打桌面。继续漠视
复合板中拥挤的木屑焦急哭出声来。他试图
用仅存的幻想抵御来自森林死亡的叹息,或者
是一只不懂飞翔的鸟人最后呐喊声
这是一个平凡黄昏中的所有故事,是可被随意
忽视与遗忘的碎片。在夜来前,枕下潜伏的梦魇
便已小心蹑出来,攀爬入苍白月亮影子中去
在繁华褪尽的黑幕下,将钉子植入龟裂的幻境
他只有病体与一粒不可吐露的种子,在
圆滑卵石表面上跳舞,或者
沉默如死

真人游戏|足球篮球|时时┟彩| 六合投┟注| 网络赚钱:顶级信用┟提现百分百即时到账SO.CC
总有一种气场,想进不易,任由我在夹缝中探头探脑。来学习语言和手法,体会孤独者的沉默!
问好坟哥!

皇А冠А现А金А网:hg88094.com开户首А存送58元.满1000送1088彩_金А体育半场结算六_合48倍А各种彩А票А游戏.
清晰的文字,冷静的思考。提上学习
犀利的目光 熟稔的语言驾驭能力 字里行间中 自有一种道不明的味道 不由不令人为止叹服
拜读 学习

真人游戏|足球篮球|时时ボ彩| 六合投ボ注| 网络赚钱:顶级信用ボ提现百分百即时到账SO.CC