帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《海啸来袭》外一首

文\山西 梦人
《海啸来袭》
春风还未吹来细雨
彼岸的樱花已潸然陨落
三月十一日的潮水
涨得过高,高过头颅
遮挡了蓝天
来势过快,快过了
人群慌乱的脚步
钢筋水泥浇注的城市
拔不出双腿
在潮水中头晕目眩,渐次
吐出了铁锈
吐出了残垣断壁
吐出了许多
消化不良的尸体

《魔瓶》
人类的罪恶再深重
炼狱有那么几个就足够了
南京屠城时的万人坑
奥斯威辛集中营,以及
广岛、长崎上空绽开的蘑菇云
但总还有那么一小撮儿
痴迷于所罗门封印
一而再,再而三地开启魔瓶
把狰狞的恶魔放出来
把美好的人间装进去

真人游戏|足球篮球|时时亅彩| 六合投亅注| 网络赚钱:顶级信用亅提现百分百即时到账SO.CC
小桥东来自第七行,不喜欢说好话,但这样的诗我还是要说一声好,不直接表白,却直达诗意,有形有思想,这也许就是诗的语言艺术。第一首中几个吐出,用意很出彩,学习了!看得出来,楼主是个写诗的高手,小桥东对高手就多说几句,我觉得这两首从一开始就漏底了,使读者都知道了表达的意图,这种写史,写人类情感,写反思的题材,如果不能曲径通幽,那就要匹马单枪入阵,直取上将首级,能把东西再沉淀一下,更有重量,更有质感就更好了,个见

真人游戏|足球篮球|时时o彩| 六合投o注| 网络赚钱:顶级信用o提现百分百即时到账SO.CC
小桥东来自第七行,不喜欢说好话,但这样的诗我还是要说一声好,不直接表白,却直达诗意,有形有思想,这也 ...[/quote]
非常感谢朋友中肯的点评,您的建议我收下好好消化,遥握,问好!

皇♂冠♂现♂金♂网:hg88094.com开户首♂存送58元.满1000送1088彩_金♂体育半场结算六_合48倍♂各种彩♂票♂游戏.
那恶魔是天灾,还是?[/quote]
天作孽犹可恕,人作孽不可活。

真人游戏|足球篮球|时时↗彩| 六合投↗注| 网络赚钱:顶级信用↗提现百分百即时到账SO.CC