帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我把这座城市打包

我的一个亲戚和他的亲戚
就住在这座城市,他们是有这种
习惯吗,进馆子吃不完都打包回家
当保姆,在一个家庭中快满两年了
我想把这座城市对我的印象
一同打包回家,城市生活的确
比我的家乡丰富多彩,这不得不承认
也让我的乡亲眼花缭乱一回吧,或者
嘻嘻地让王嫂,李嫂,兄弟妹们笑一阵
或者,哎哎让张哥,陈哥,一叭啦的男人们
感叹一阵,
冬天里,穿超短裙和夏日穿镶着毛皮领子的上装
象外星人一样古怪的幽灵在视线中闪进闪出
广场的台子中和公园的树荫下
好象都在举行接吻大赛,几个小时的吸吮
没有新规定牙掉了咋办
咖啡屋离奇的命名是专给情人安排的温馨
听说离婚率又攀新高全在意料之中
超市下午的抛价货知道下岗工人和低收入人群
会蜂拥而来,城市的街道是很整洁的
没有乱摆摊子,没有垃圾,没有苍蝇,没有蚊子
这座城市的环卫工人起得最早
生命科学的讲座不管是真实的还是江湖骗子
老年人照旧准时入场,准时受骗,准时多少次继续受骗
城里一拨一拨的托儿手段高明,没经验的乡下人
很难交出真伪答卷
“豆你玩”,“蒜你狠”一类的新鲜名词都是在城里出笼的
“超女”,“宅女”,“剩女”,我们家乡会不会
把它当着萝卜,白菜,西红柿一样理解
还有一点会更让阿公目瞪口呆,几十层高的楼
上不接天下不挨地每平米上万元或许更高,村子中不多的
万元户在城市只能站着睡觉,同一幢房同一层楼
张三王麻子李四互不往来,互不认识,互不打招呼
咣啷一声房门关后,世界变成越来越小
内心变得越来越孤独,这座城市在变态
每一处神经说真实就真实,说不真实你还得信
我把它打包回家,放在最阳光地段
让村里人慢慢品尝

皇覀冠覀现覀金覀网:hg88094.com开户首覀存送58元.满1000送1088彩_金覀体育半场结算六_合48倍覀各种彩覀票覀游戏.
我把它打包回家,放在最阳光地段
让村里人慢慢品尝
先尝为快

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元B足球B真_人B各类彩票齐全B提现即时到账