帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

小情话

小情话

晒太阳
正午。坐在院子里晒太阳
这多么使人慵懒。仿佛尘世侧着身子飞离自己
仿佛愚公终于移走了太行王屋二山
墙头的小鸟张家长李家短地议论着什么
恍若又觉得还滞留在人间
那条河
那些树的枝桠高高举起,努力将自己
递向一个高度。这多像当年
我反复试探的一条河流,它缓缓地
从很远的地方走来。只是那时候
我把它想象的太过湍急
旧时光
你站在小凳子上,去摘最大的那枚
果子。你喊着我的名字要我帮忙
你说果核里有童话,我告诉你里面住着大灰狼
这些旧时光,总是令人念念不忘
它从不曾溜走,只是被你过早地带往他乡
三里河
周六。三里河。这是情人们
恋爱的好地方。柳荫下的河水又涨了
它们打着旋,像到处布满吻痕的浓密阳光
无法化开。我找了个偏僻的角落
亮出了生锈的喉咙,依然听不到任何回声
小情话
有好多话,在四目相对中
烂掉。说出来的
总不是最关键的那句。我们不像草木
勿需表白,一阵春风拂过
便恢复到前世的苍翠

真人游戏|足球篮球|时时┼彩| 六合投┼注| 网络赚钱:顶级信用┼提现百分百即时到账SO.CC
好像以前写的没这么好[/quote]
昨天晚上睡到半夜,梦游一仙境,偶遇一白胡子老者,教我武功奇招,自此,功力大增。
哈哈……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∴足球∴真_人∴各类彩票齐全∴提现即时到账