帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

对一首诗歌的看法

对一首诗歌的看法
       好几天没有来看论坛了!突然今天想来 ,打开论坛就看到了文友[开兵]写的这首诗歌《路上的月亮》今天我想作为一个读者的角度来想说几句我对他的这首诗歌的思考能力方面,所以我就把他的诗歌分成四段来跟文友们一起想分享这首诗歌。对了我在这里想说的一句话,对一个诗歌的背景来说有很多的想象和深刻的思想。对一个诗歌来说,这是肯定的。可是现在的诗人中能写出这个境界的最近很少,因为现在的青年们没有阅读能力。
好了!我们还是去看文友[开兵]写的《路上的月亮》吧!
"你在我的身子之外发亮
我胸口疼痛"
   (1)  月亮发光在你的身上,可是你要用你的眼睛来照亮你的心。因为月光是一种点亮人类的文字。我觉得这个仪式你写的不好。
“我一个人在路上
头发甩着尖叫的风”
   (2)一个人在路上看月亮时,作为一个诗人的角度来说肯定有悲剧或者希望。那时你会有这种感觉。写的好!
“你在我的头顶明亮
我双目失明”
(3)不是双目失明,是人心失明了。因为不考虑的诗人,不会看懂月亮的美德。
月亮的光明能透明一切人类的思想的背景,所以我说诗人要责任!要社会的责任。
“我心无杂念走在路上
脚趾把石头踢疼”
  (4)杂念这两个字说有就有,就说没有就没的事不会出现在这个世上。因为每一个人都有杂念,可是诗人忍耐不了这些杂念。一个平凡的人来说他有这些杂念,但是他写不出这么高境界的词组“脚趾把石头踢疼”你懂得了石头就是你要懂的社会。 最后的这一句话提高了你整个一首诗的还念。写的特好。

问好各位文友!!!
《路上的月亮》
                                                [开兵]
你在我的身子之外发亮
我胸口疼痛
我一个人在路上
头发甩着尖叫的风
你在我的头顶明亮
我双目失明
我心无杂念走在路上
脚趾把石头踢疼

真人游戏|足球篮球|时时S彩| 六合投S注| 网络赚钱:顶级信用S提现百分百即时到账SO.CC
曾经有一份超酷的帖子被我看到
可是我没有回贴
当我search不到它时
才后悔莫及
如果上天再给我一次机会的话
我一定要说三个字
我回贴
如果非要加上一个数量
我希望是
一万篇
SIGNATURE--------------------------------------------------------------------------------

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元[足球[真_人[各类彩票齐全[提现即时到账
头像被屏蔽
曾经有一份超酷的帖子被我看到
可是我没有回贴
当我search不到它时
[/quote]
谢谢您的观看!问好文友!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ズ足球ズ真_人ズ各类彩票齐全ズ提现即时到账
路上的月亮在天上,
天上的月亮在心里。
风吹不走石头,
[/quote]
谢谢您的观看!!!问好问友!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元-足球-真_人-各类彩票齐全-提现即时到账