帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

给Z的诗

给Z的诗(1)
                  文:若风尘  
        你的20岁,没有我
                              -----题记
今夜,玫瑰选择在花店里死去
我把自己词语一样流放,想象自己
是比玫瑰还要深的疲倦,那些根
总比芳香走的更远。我一遍遍经过
这黄昏的小店,看着那些等待
再次采摘的玫瑰;今夜,我不属于
小店,不属于自己;今夜,我只想
睡在你的郊外,你的唇,是一瓣瓣
脱落的爱情;今夜,你20岁,可是
20岁的今夜没有我,像急雨落在湖上
沾着夜,杳无踪迹,是路灯眼里的泪
过了今夜,蝴蝶将凋落,我想做翅膀
做最后的飞翔,你是我最初爱着的人
在你之后我还会爱上很多人,可你是
我今夜最后的爱。我张开双手,黑暗
一样惨白;今夜,我是平凡的自己,
有着平凡的悲喜;今夜,我拥有整个
世界,唯独没有你;今夜,我知道,
20岁,你,的以后,从此没有我。

给Z的诗(2)

最好的你,浮现在没有我的未来
                                               ----题记
曾想过,也许只有死亡才能让彼此分离
原来,他人也可以。我曾规划好的未来
因为你的离去,而被命运延期。你说,
别离开,所以我在原地等待,桥上驶过
的脚步,我清楚地知道哪个是你。你的
眼神,你的呼吸。可是,雨总在你之前
到来,我听着你失约的脚步,想你会来
也许已去。竟忘了我也可以离去,原来
是我不能没有你。所以,桥上的倩影,
永远不能了解鱼的痴迷,所以,我才让
思念的水一点点把现实淹没。想到最好
的你即将浮现在没有我的未来,这就是
我离开你空出这个位置的勇气。

给Z的诗(3)
     K254次列车开往南昌
                                       ----题记
K254次列车开往南昌,载着一颗急切的心
一颗心在另一颗心的等待里漫长。列车将
驶向错的远方,其实,我是没有勇气面对
那座城市的,或者无法面对的是你。可是
终点站就在那里,你就在那里,爱情就在
那里。K254是列直达列车,两座城被连成
最短的物理距离,可是两颗心之间的距离
是我不能逾越的。我要怎样才能爱上一座
没有爱的城市。南昌,是列车的方向,是
我的奢望。我弄丢了回程的爱情,从此只
属于过程。我像一个不能走路却要流浪的
瘸子,影子被敲打的满目疮痍。车过南昌
路过我的爱情,可是我却没有停靠。
        给Z的诗(4)
            逝者如斯
                        ----题记
终于,分开后的第100日,我才能从容的
想起你。在这个新年最短的二月里,窗外
不再躺着一片雪花的想念,天空不再被谁
的爱情感动,不再轻易交出自己。我伸出
手向太阳取暖,可是泪水就那么流下来,
久违的真实。阳光浸透我一半身子的时候
我知道,是该回去的时候了,是该忘记了。
是的,不记得了好多,逝者如斯,我依旧
是写诗的我,依旧是时常丢笔的我,依旧
是想你的我。逝者如斯。逝去的,是一年
的冷雨,是一地跳动的心,是指甲里沉积
的泥。我们都曾美好的生活过,然后怀念
感伤。从此没有人知道我是怎样不着痕迹
的爱你,那些日记里的名字,那些桌角的
思念,那些床头的梦,都成为故事,一个
结局已成的故事,不再开启。四年的爱情
终于懂得离别,是天边不肯离开的云,被
风牵走的爱情,是被风扯断的心。我守着
玫瑰燃烧过的灰烬,花五年的时间忘记你
逝者如斯。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅻ足球Ⅻ真_人Ⅻ各类彩票齐全Ⅻ提现即时到账