帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

【108期同题诗赛】,共七首——————————————025

阿雨 发表于 2011-3-10 14:08
沉下去的日子
盖上几层青苔后
波澜不惊

因为是第一个,所以精力好一些,其他不行了。谢谢雨斑竹。
阿雨 发表于 2011-3-10 14:14
月光为我梳头,头发
越梳越长,目光
越梳越短

批着很好,完全接受,由于是临屏,写得急了,没有再推敲。
马上改去。还请雨斑竹再提意见。谢谢你!
怜儿 发表于 2011-3-10 15:43
喜欢2................................

乱说几句哈:

十分感谢你的评论。关于《女人心》起手的第一二句:
不要问我
海底有多深//
。。。。。。。。。我是在暗示着女人心,海底针的方言。如果要修第一句,我到现在还想不到更好的,请怜儿指导一下。

关于《第九棵苹果树》,是很难写的题。我读了你的评语,我想了很久,把文字重排,我还是不能有更好的写法,请怜儿帮忙一下。很感谢!
唐晚词 发表于 2011-3-10 20:18
写得不好,还是老样子,你不会生锈的,等着读你的诗歌。

姐姐。。。
怜儿 发表于 2011-3-10 15:43
喜欢2................................

乱说几句哈:

怜儿的目光很厉害的,这一首我的确很不满意,试排列一下,请批一下:

第六首:《第九棵苹果树》

所有季节
遇不到一条鱼
红了眼的码头
不再有万里船的景象
天滑下来,我已湿透
而你更在乎的是
大风起时

寻找了许久
我回归于夜里
光跳出来后
不需要说明清楚
不能破解的咒语
轻轻把我推倒

数了整个晚上
还是第九棵
枝头挂满月光
苹果早已风干
象我,找根绳子
把自己往上挂

。。。。。。。。。这样排列好不好?我想,如果不这样安排,原来的第一节与最后一节有重复感了,的确累赘。。

小染 发表于 2011-3-10 20:31
姐姐。。。

请姐姐帮助我读一读《第九棵苹果树》的原稿及怜儿提出意见后我重修的诗,认为那种写法好一些。心里没有底啊。
有交流才有进步。请吧。
唐晚词 发表于 2011-3-10 20:40
请姐姐帮助我读一读《第九棵苹果树》的原稿及怜儿提出意见后我重修的诗,认为那种写法好一些。心里没有底 ...

觉得前面两节挺好啊,就是这几句看不懂,晕,俺太学识肤浅了,惭愧

枝头挂满月光
苹果早已风干
象我,找根绳子
把自己往上挂

小染 发表于 2011-3-10 20:54
觉得前面两节挺好啊,就是这几句看不懂,晕,俺太学识肤浅了,惭愧

枝头挂满月光

姐姐不是在考我吧,其实这几句的意思是:我已象风干了的苹果,失去存在的意义,不如把自己上吊好了。
,写出的诗歌连高手的你也读不懂,我失败了。

唐晚词 发表于 2011-3-10 21:02
姐姐不是在考我吧,其实这几句的意思是:我已象风干了的苹果,失去存在的意义,不如把自己上吊好了。
{: ...

是我的问题,哈哈,读得不够深入
晚词 千万不能改啊  原著最好

月光为我梳妆。  光和妆有点重韵。斟酌
小染 发表于 2011-3-10 21:04
是我的问题,哈哈,读得不够深入

还请姐姐印正一下,是否那几句的文字真的有问题?我真担心啊。
唐晚词 发表于 2011-3-10 21:11
还请姐姐印正一下,是否那几句的文字真的有问题?我真担心啊。

第六首:《第九棵苹果树》

所有季节
遇不到一条鱼
红了眼的码头
不再有万里船的景象
天滑下来,我已湿透
而你更在乎的是
大风起时

寻找了许久
我回归于夜里
光跳出来后
不需要说明清楚
不能破解的咒语
轻轻把我推倒

数了整个晚上
还是第九棵
枝头挂满月光
苹果早已风干
象我,找根绳子
把自己往上挂

是我太笨了,文字本身没问题,是我理解能力问题,现在听了姐姐的解释,明白了,挺好,但还是对《一地月光》一见钟情,哈哈