帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

◎《三月三日》

◎《三月三日》

这日,又是惊蛰前夕。
岭南的渡口遍布风铃和羊群,唯有彼岸,花枝绚烂。
成群的蝴蝶再次涌现,它们穿越荆棘,翅膀染上凌乱的刀伤。
河畔挤满走马观花的人,性感的手语煽动春天纯朴的兽性。
他们把鲜血注入兽骨,用桃花占卜各自的命运。
我不再提着灯笼追赶春天;不再迎娶,传说中的金戈铁马。
我只想保持三月不变的抒情风格,躲进日子的裂缝中
看春天如何爬上镜中的眉梢,看艾草的香气如何在我瞳孔里,化作一池吹皱的春水?
但悲伤的情欲终将会被风吹去,人群里似曾相识的面孔像燕子归来。
我年久失修,不敢用方言相认,不敢惊醒河水里的羊群,大地上的马。
我在今天遇见那些用影子走路,用胸膛收藏落日的人,必与我一样,有着孤独的姓氏。
如果你不相信,请在阳光抵达基督的橄榄园之前,蒙上眼睛
倾听那些蒙尘的花朵,在风中啜泣。

真人游戏|足球篮球|时时╈彩| 六合投╈注| 网络赚钱:顶级信用╈提现百分百即时到账SO.CC
看春天如何爬上镜中的眉梢,看艾草的香气如何在我瞳孔里,化作一池吹皱的春水?
功力厚,问好

真人游戏|足球篮球|时时㈢彩| 六合投㈢注| 网络赚钱:顶级信用㈢提现百分百即时到账SO.CC
我在今天遇见那些用影子走路,用胸膛收藏落日的人,必与我一样,有着孤独的姓氏。
来读,欣赏,学习

皇﹞冠﹞现﹞金﹞网:hg88094.com开户首﹞存送58元.满1000送1088彩_金﹞体育半场结算六_合48倍﹞各种彩﹞票﹞游戏.
来读,欣赏,学习[/quote]
问候,阡陌远握

皇∪冠∪现∪金∪网:hg88094.com开户首∪存送58元.满1000送1088彩_金∪体育半场结算六_合48倍∪各种彩∪票∪游戏.