帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

是谁推开的春天(组诗)

喜欢,叙述的断裂产生了诗意
有情 !有声 !有色 !名字和诗一样很有吸引力!
沉鱼 发表于 2011-3-25 13:33
喜欢,叙述的断裂产生了诗意

——谢兄弟顶,握!
小溪水 发表于 2011-3-25 14:06
有情 !有声 !有色 !名字和诗一样很有吸引力!

——呵呵,四个“有”,让我受宠若惊!
谢溪水流过,即便小,也可以濯洗我。
不错,晚上有时间慢慢看。。。
小染 发表于 2011-3-26 10:20
不错,晚上有时间慢慢看。。。

——谢小染读,多批评!
不错,推荐3月新星
蓝蓓 发表于 2011-3-30 22:05
不错,推荐3月新星

——谢蓝站赏!

同时期待“飞花”老师的批评与指正!

——继续努力~~~~~~~~~

散步的公蛤蟆的诗给人以清新的味道。他喜欢偏爱一些暖性的词,比如春天。喜欢用一些耳目一新的比喻,和春天有关的事情被他描绘的有声有色,别开生面。同时他的诗又能很好地源于生活又能掌控在生活之上。没有那种无病的呻吟和迷惑。也就是说,笔下总是言之有物。这些诗很现实又表达的很有诗意。路上的每一个点,都能触动作者的灵感,能随手提高这些点的海拔,上升到某种普众的意象。但这些诗有揉合的成份,也许有借鉴的成份。就是说,单单从这几首上看,已经在绕春天了,也许现在正是春天,我们都在抒说春天。诗者的语言有了自己的风格,但诗还没有形成自己的风格。总之,作为诗者,这些诗算是很别致了,至少让我们看到了不同,欣赏到了不同。我最喜欢的还是补发的松开手的春天。
精华。祝贺成为三月新星
祝贺
飞花 发表于 2011-3-31 17:56
散步的公蛤蟆的诗给人以清新的味道。他喜欢偏爱一些暖性的词,比如春天。喜欢用一些耳目一新的比喻,和春天 ...

“但这些诗有揉合的成份,也许有借鉴的成份。就是说,单单从这几首上看,已经在绕春天了,也许现在正是春天,我们都在抒说春天。诗者的语言有了自己的风格,但诗还没有形成自己的风格。”

——谢谢飞花老师切中肯綮的指点!有时候自己写的东东感觉很好,但看着看着,觉得它已经独立于自己之外了;再看,总觉得像是别人的东西了,于是神经兮兮地上百度搜索,看看有没有与之匹配的字句~~~累呢。