帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

虚章

虚章
你说空,我说不空,我们言及色彩
总是泼在干净的油画里,你,误食了含铅的手指
吸吮,它在常年累月里将灵魂的背面暴露出来
我看到你的背,性感的,干瘪的,富有光泽的
在大马路上,路人回头,我用一串数字准确的描述
概率,百分之九十九点九,它的原因是用金钱堆积起来的
化妆品,每天问一问镜子,谁是最美的姑娘,而同时
耳边回传来一个男人的回答:镜子里的
我说及一只鸽子的象征,飞翔的,白色的,嘴里叼着橄榄枝
在一座博物馆里,安静的摆放着,无数人参观,而我总说及有关
红色革命的往事,树皮,草根,布鞋,还有一顶帽子,那个闪亮的
五角星。我会与你谈及一颗心是五角星的一角,发亮着,温暖着
还有什么呢,还有我们的将来,就在天安门,看着红旗飘扬

我们谈及褪色的字迹,在一幅画里,它松软,清脆并且粗糙
时间这只白蚁,留下太多牙印,它在灰飞烟灭时悄然发生转折
朽木最好的燃料,最终是光,之后是灰烬,二氧化碳,光合作用
回到最初的起点。推开窗户,任由室内的受惊的鸟飞出去,而你
依然说着你的长江,滔滔不绝
这些都无可厚非,世界是一面镜子,而镜子里的人冲不出来,呐喊
是无声的,一旦镜子碎了,会有水溢出来,它甘甜却又苦涩
而眼睛又是另一面镜子,而镜子里的人越走越远,呐喊是倒立着的
影子,镜子不会碎。偶尔有云朵飘过,降雨。我们言及太阳,它同
世界一起永生。就好比婴儿降临,哭泣是响亮的,血液是滚烫的

那么,最终我走我的独木桥,隐有流水,落花,鱼跃,它们自成
一世界,而内心像一朵花,花花一世界,这些世界重叠着,摩擦着
企图融于一体,有关青春,流血,一瞬间的苍老,我明白着,也在
虚构着世界,当我关上窗户,闭上眼睛,轻念温水的咒语,将身体
支配权交给梦魇。
我就坐在一条船里,独自面对大海,天空,以及自己,我听到鲛人的
歌喉,我听到天空的雷鸣,我听到肌肉微微的抽搐,风暴将最后一根桅杆卷走,
而这条船在无尽的黑暗里飘摇,它正向另一艘船靠近
迷雾重重,灯火是明亮的,闪烁着,而似乎有人掐着我的咽喉
无法呼吸,在另一条船里迷了路。忽然意识到这是一条幽灵船
这些重叠的幻象最终被黎明拨开,阳光照射的一瞬间是刺眼的,海鸥
飞着,唱着。蔚蓝色的大海,蔚蓝色的天空以及云朵,还有
让人舒适的空气。而我正驶向自己的国度。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┿足球┿真_人┿各类彩票齐全┿提现即时到账