帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

近作8首,求教

《幸福》
今天,在黎明第一束光线挤进窗台后
我把自己打开,幸福是一只隐形的大鸟
躲在窗帘的褶皱里,等着
打第一个电话,通报
雪花、阳光和儿子安静的睡眠

我叫住时钟,让它不要在清晨的静寂里
失了风度,并停止考虑存在、黑暗或疼痛
生活的边角料,在潦草的纸上,描下几笔瘦金体

《无法阻挡》
你无法阻挡河里的冰开始融化
温度不是季节的对手
就像,面对腐烂的物质
最大的力量是延缓或丢弃
看不见的微粒,暗中决定品阶和次序
解释辞就在那里
白色的纸黑色的命运
或黑色的纸白色的命运
看与不看都一样
羔羊飞向它的青草和锁链
与善良有关的事物,正慢慢消逝

《无题》
今天不说锁链,不说栅栏
对于已经开花的植物,根最好扎得够深
植入真皮和血液
少女的歌唱,沿着葱绿的管道
灌入,她们的手势在左,死亡在右
何苦,唤一袭白衣,在黎明的钟声里
迎娶黑色的新娘,听,神的笑声,在树梢上
蛊惑走过的一群群骆驼,那些庞然大物
用同一个脑袋吃草,喝水和思考
沙漠,一览无余
等着神誓的战车来炙烤

《风暴前夕》
我不愿再面对你,想起尖锐的事物
污染的河流、乞丐和城市的
半米阳光,越来越像一个个行为艺术家
去寻找黑暗的打手或谄媚奢侈的印钞机吧
没有谁能说出冬天真正的秘密
我要去看那些肮脏的野骆驼
如何紧闭口唇,风暴已
沿着它们的脚印、汗水,翻开一页页羊皮经卷

《山之巅》
有一种难以言喻的幸福
在高山之巅,以两只羊的命运相遇
快乐或泪水,在石头上,阳光照着阳光
你的触角是风中的旗帜
陌生而又熟悉
如果我迎风呐喊,群山将掀起河流的巨浪
负重而上的山石,诉说难以遏制的心事,无需踌躇
就像柏树,小草,山鹰,壁立的岩石,
它们始终用一个调门来演奏高山的排箫,
连同旖旎的青丝,深蓝的心湖,斑驳的文字,
我的手掌与你有同样毋容置疑的
姿势,为了那个召唤,我们互相感应
出闪电,在那一刻,击穿岩层

《西风辞》
在山野,我和一场西风相遇
我触摸它,像面对一头雄狮,它强健的的肉体
充满岩石的粗粝,山谷的松树,
透过门窗,看见一群山魈般的怪物
听从神秘的召唤,征服山间、野地
我必须长出坚硬的铠甲
在抵住冲锋的片刻
抓紧时间小憩

《冬天》
冬天,应该写下冰、雪和冰雪覆盖的大地
所有凋零或生长的植物,抱紧胸口的泥土
依旧有等待倾听的耳朵,昂起头颅
早起的父亲,走在村边的石桥上
看到对面的柳树,飘落最后一片叶子

《飞翔》
风吹过一棵树
摇落鸟雀的脚印和羽毛
在空气里飞,在星光里飞
连同影子,水一样的寂寞
“死亡,在飞翔之外,练习忍让和规避。”
凤凰,梧桐树,被风吹散
剿灭那些抒情的种子
无需抵达,梦的内核
翅膀的死亡是残忍的
那些岁月的飞沫,和失眠人
在这孤寂的夜里唱着挽歌

皇ャ冠ャ现ャ金ャ网:hg88094.com开户首ャ存送58元.满1000送1088彩_金ャ体育半场结算六_合48倍ャ各种彩ャ票ャ游戏.
喜欢你的诗,久违了,朋友!
语言富有张力和骨骼,继续!拜读!

真人游戏|足球篮球|时时ㄉ彩| 六合投ㄉ注| 网络赚钱:顶级信用ㄉ提现百分百即时到账SO.CC
语言富有张力和骨骼,继续!拜读!

真人游戏|足球篮球|时时ц彩| 六合投ц注| 网络赚钱:顶级信用ц提现百分百即时到账SO.CC
很好的诗歌!语言把握有度,意象处理巧妙,最可贵的是思想的驾驭,飞狐踏雪,有痕非痕。

真人游戏|足球篮球|时时ǔ彩| 六合投ǔ注| 网络赚钱:顶级信用ǔ提现百分百即时到账SO.CC
语言富有张力和骨骼,继续!拜读![/quote]
谢谢太白河的指点!问好!

皇ó冠ó现ó金ó网:hg88094.com开户首ó存送58元.满1000送1088彩_金ó体育半场结算六_合48倍ó各种彩ó票ó游戏.
回复 李克 的帖子
很好的诗歌!语言把握有度,意象处理巧妙,最可贵的是思想的驾驭,飞狐踏雪,有痕非痕。[/quote]
很高兴得到一笛兄的精彩点评!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元②足球②真_人②各类彩票齐全②提现即时到账
有功力,总体读来不错
第二首有些弱了些[/quote]
谢谢!受教了!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︴足球︴真_人︴各类彩票齐全︴提现即时到账