帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

中诗体操3,兼新年诗歌大赛《我的桃符我的年》颁奖台

孤单蛇蝎 发表于 2011-3-3 06:20
回复 武亭 的帖子

真好!还有,把那些伤害晚词老师的话删了吧!这些天我都在思考一个问题,你说我们大家对 ...

对不起,没有伤害!我不会伤害别人的,你可以看当时的相关帖子,我的话都是建立在他人的言语基础上的,而且只是对他人言语的一种回应。
我来此论坛,不希望伤害别人,也很少评点。那天看到多是同题,便有了兴趣,意义看看下去并简要评点一下。这些评点无论对错,最起码都是建立在认真阅读的基础上的,应该不存在对他人的不尊敬或者伤害。至于后来有的朋友对我的点评反感,那只能表示遗憾!
武亭 发表于 2011-3-2 17:10
我只是直言直说而已,为何不加评点我的帖子?《候鸟》一诗既然被版主加亮,就说明已承认是参赛作品,晚词辛 ...

晚词的认真与无私付出有目共睹,只是因为你的张狂,谁敢点评你的大作啊?除了我!
祝贺各位获奖朋友,晚词辛苦了!
抱云而眠 发表于 2011-3-3 08:44
晚词的认真与无私付出有目共睹,只是因为你的张狂,谁敢点评你的大作啊?除了我!

哈哈,你不是已经点评了吗?我也没说什么呀。无论对错,不过交流,每个人的点评,最起码可以反观自己写的东西,能够起到多方思考与学习!
我原来只是对于你的不礼貌言语而言,对于交流,真诚欢迎!
拍砖,只要拍的有理有据,那就是有益的,是真正的交流,才是真朋友,我当然会尊重!这不是狂妄不狂妄的问题,恰是对作者最大尊重,随意点评,胡评,虚评才是最不足取的。
抱云朋友,我对你那首诗的评点,不管对与错,你应该知道,我不是随意而发,而是在认真阅读了你的作品后的感受或看法,难道你不希望你的作品被他人认真阅读吗?
至于我的点评,也只不过是我一己之见,又不妨碍他人的观点和你自己的判断,你又何必挂怀呢?如果有人能把我写的东西一一指出问题,我将感激不尽,最多也就是参与探讨,表明自己的思路和观点,哪里会有不满呢?
只要不带误解,真诚交流,随时欢迎你和各位的到来!
武亭 发表于 2011-3-3 09:56
哈哈,你不是已经点评了吗?我也没说什么呀。无论对错,不过交流,每个人的点评,最起码可以反观自己写的 ...

可是,当人家称赞晚词的诗时,你骂她人马屁精,各人有各人的诗观,点评自由,这一点,你应该知道吧?
武亭 发表于 2011-3-3 07:42
对不起,没有伤害!我不会伤害别人的,你可以看当时的相关帖子,我的话都是建立在他人的言语基础上的,而 ...

没有伤害?被伤害的岂止晚词!一个善良的小姑娘也被你骂“马屁精”了!
抱云而眠 发表于 2011-3-3 10:33
没有伤害?被伤害的岂止晚词!一个善良的小姑娘也被你骂“马屁精”了!

哈哈,也可以理解为这是我的自由呀。何况只是一句戏言而已。如果那位小姑娘要是觉得受到了伤害,我倒愿意向他致歉!

这又有何不可?无论是否是戏言,终归言语不当,歉意的只是当时的言语,并不是我的态度,对晚词诗歌的评点才是我对他诗歌的看法,那是无需致歉的!
这次的点评让我感触很大,我收藏了。中诗应该更多的更严肃的去点评诗友的作品,让每位诗友看到自己的不足,从而提高自己的认知。现在我感到点评的语言很少了,在我刚到中诗的时候,有几位老师不予余力的帮组使我受益匪浅。在这里谢谢。没有人指出在一片赞扬声中,我为中诗感到担忧,只有严谨的点评才能让更多的诗友看到希望。

问好辛苦了
辛农 发表于 2011-3-3 11:31
这次的点评让我感触很大,我收藏了。中诗应该更多的更严肃的去点评诗友的作品,让每位诗友看到自己的不足, ...

完全同意辛农的观点!我也是如此,这次点评让我收获很多,有些诗友可能是过于注重一些诗歌之外的东西了,其实,在诗歌这面镜子面前,神马都是浮云啊!
晚词很认真,让人感动,体操这是第三期了,肯定要继续搞下去的
热烈祝贺!
与光明 发表于 2011-2-28 23:44
领导辛苦啦,如此形式非常棒,没有点评就没有了交流的意义与提升可能,谢谢!

谢谢你,你很棒的。