帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗第一阵线——【107期同题】划过季节的伤口等五首031

同题诗:
1、划过季节的伤口
划过季节的伤口,时光之剑把一朵花
安置在成堆的碎片上,那身躯
瘦弱不堪,却偏偏要顶着
白色的帽子,在风里
摇摇欲坠,仿佛随时都会被掠夺
所有的泥土。而不远处的绿柳
把头深深埋进水里
没有春天的热情
没有多情的援助,它只和这朵花一样
无休止地想像
屋檐下的阴凉
2、失约的雪
会不会伤到自己?这满地的相思
从眼前蔓延到背后,那些影子像一潭水
来回漾动,惹得平静的湖
都要随风泛起涟漪。被无故沾红染绿,而此时的心情
多么奇妙,如果这美景可以持续
永不被点破。那么
我所向往的春天
以及
一场失约的雪,不会闪现
血样的晶亮
3、抵达
哪里会是终点?
当抵达一个驿站,总能看见矮矮的栏杆
爬满小小的花,像我
此时的心境
淡然无伤。我知道,这只是短暂的落脚点
若干天以后
会有另一趟列车
将我驶向该去的地方。这样的周游多好
可不知为什么,灵魂
始终在一个叫做故乡的地方
痛哭流涕
赏图诗:
4、伪装
伪装充满每一个角落,连空气和尘埃都无法
安宁,如花的笑容
持久绽放着,我怎么能相信
杯中的红艳,与你有着密切的关系,此时
你正用本色的绿缠绕,紧得
让人窒息,像一根绳子
在断裂处系上了结,无论怎样挣扎
也抹不掉这些印记。而你原本把伤痕
隐藏那么深,却
在我伸出试探的双手时
露出了马脚
意象诗:
5、一只鸟,从故乡飞出
冰雨落下,黄土发出
白猫特有的尖叫,一堵白墙上
红杏像散淤的血液,溢满春天里
迷离的眼睛。而在远方的这个时候
妖娆一片的花园里,我和爱人相互依偎,却
有影子突然掉下来
一只火鸟,带着家乡明显的烙印
在上空盘旋
在我的肩膀停靠
哀嚎

真人游戏|足球篮球|时时Η彩| 六合投Η注| 网络赚钱:顶级信用Η提现百分百即时到账SO.CC
这么好了,还这么谦虚啊!
特惊讶你的纯情与坚贞,无论哪首诗,似乎都是一线到底,特别晶莹洁净。为什么我就是做不到,我总是有很多的旁逸斜出,有时砍也砍不掉啊。
期待你磨出更锋利更坚韧的刀!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元*足球*真_人*各类彩票齐全*提现即时到账
“会不会伤到自己?这满地的相思”
——精品!!!
今天还学了一句送给你,共同学习“春风十里总是诗”

真人游戏|足球篮球|时时Μ彩| 六合投Μ注| 网络赚钱:顶级信用Μ提现百分百即时到账SO.CC
这么好了,还这么谦虚啊!
特惊讶你的纯情与坚贞,无论哪首诗,似乎都是一线到底,特别晶莹洁净。为什么我 ...[/quote]
谢谢一笛鼓励咯,每当我不自信的时候,你都会出现了。哈哈,可能是因为个人习惯吧,看起来是一线到底,其实是先写开头和结尾,中间再慢慢添的,更因为我不懂太多的诗歌理论,才没有被它们羁绊吧,呵呵,反正是乱写一通,读起来顺口就行,这就是我的要求了,再者,我的视野太窄了好像很多诗写着写着还是会绕到故乡这两个字去,最后,羡慕你能天马行空地写诗、点评诗呢,问好:)

真人游戏|足球篮球|时时忄彩| 六合投忄注| 网络赚钱:顶级信用忄提现百分百即时到账SO.CC
忠民 发表于 2011-2-24 18:05
一场失约的雪,不会闪现
血样的晶亮

问好忠民!