帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗第一阵线——107期同题诗赛《划过季节的伤口》等018

《划过季节的伤口》
                         文/ 蔚翠
黑夜里,伤口温暖
一把刀栖息在隐忍里,面容精致
花草旖旎
我已经很长时间不知道疼了
看着某一个地方,看着它像尘埃一样飞起来
落在与我相近的地方
想抱着睡去。天空浩大
季节修长
生活用一种温婉的语气说着流转
轮回。枯的在外面枯了
而我没有变化,我的名字一直
和这个身体联系在一起,升腾或陷落
都毫不迟疑
所以在馨香的一个午后
裸露不是一个名词。它骨感而深刻
而不顾一切。伤口象秋天的原野一样茂盛
我是说季节的伤口
不知道疼,它正在用一种宏大的生长和死亡
吟咏风月
《失约的雪》
我还是爱它。所以入冬以来
身体不断消瘦
忧伤以一种前所未有的速度抵达红灯笼
红挂在那里,被风摇动
所有的都在动,而雪一直蜇伏
雪是脆弱的。我的目光和举止一瞬间犹疑
担心,低下头想了一会儿心事
你知道那些雪花是多么决绝
它们一起失踪,全部隐形,整整一个冬天
它们忘记了我站在冷风里
我一直站在那里,一动不动
春节从我身上碾过,红灯笼从我身上碾过
伤口,在立春流出咸涩的泪
扑倒在青苗的根部
《抵达》
火车和地铁,从人群里钻出来
挂在一些时间表的后面
一边说着:家
一边用手抚摸生活的意义
而我听见相邻的花朵
用淡黄的蕊做成鞋子,乘着风向奔跑
阳光里,它们的果实微笑
(二)赏图诗
《我是你身体里的汁液》
我是你身体里的汁液
可是我在玻璃杯里。它易碎,单薄
没有温度
我想长久,我想在青绿里蜿蜒着攀升
一支曲子从黑夜中传来
一支忧伤的曲子,顺着红酒的烈度流出
滴落光影。照见爱情的形状
生和死。火焰和海水
它们不断地缠绕,交流,融合
它们不是圣洁,也不是罪恶
青绿的叶子越过寂静,触到高处的稀薄
风亲吻着它的灵魂,一边是温柔
一边疯狂地肆虐
(三)意象诗
《新年》
一只去年的白猫睡了。另一只崭新的火鸟
抖动着翅膀飞落到我身上
它目光炯炯,昂首挺胸
它左脚趾上系着铃铛,右脚趾寂寞
记忆中的黄土地,一片无边无际的干涸
水被杀死后,禾苗也死了
接下来是冬至。冬天一直持续着暖
持续着一只白猫的梦境
冰雪或者冰雨,我已不知道它们的意思
在接受了新年的祝福之后
我红着双眼,站在田埂上,用一声嘹亮的鸣叫
刺中新年的绯红

皇犭冠犭现犭金犭网:hg88094.com开户首犭存送58元.满1000送1088彩_金犭体育半场结算六_合48倍犭各种彩犭票犭游戏.
先问好,新年快乐,喜欢读翠斑的诗歌,内涵和字眼都很出彩,学习了.

真人游戏|足球篮球|时时⑥彩| 六合投⑥注| 网络赚钱:顶级信用⑥提现百分百即时到账SO.CC