帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

慕塔芝.玛哈

释:沙贾汗给泰姬的封号,意为思念皇后

玛哈,步入印度,步入瓦拉纳西的第一天
我不懂得慕塔芝,不懂得思念
清晨清冷,我将右手划入恒河的波心
想捞起一把余热的骨灰,想看一眼最后或者叫最初的灵魂
想跟故去多年的自己说说话
就是不懂得想你,不懂得天堂里有水,水里有鱼骨
鱼骨中有你清晰的影子
不懂得

玛哈,在迦耶,我将一地的尘土吸进肺中,并且还跪下身子
将半颗头颅埋在树丛
引来万只的虫子,那被嗜啃的感觉,让昼夜颠倒
世界颠倒
我看见,不会瑜伽的朝拜人,将双脚举过头顶
看见金色的、黑色的、褐色的头发在泥土里纠结
看见似乎透明的菩提叶,并不透明
所以,总是在有人的时候,我推开浴室的窗,雾气散去的瞬间
那些紧闭的眼睛,在对我微笑

玛哈,第一夜在德里,我将手杖削剥成马鞭的形状
将一些圆形的器皿倒扣在头顶,跟墙壁上自己的影子整夜厮杀
将满瓶的红酒撒泼在地板
喘息的过程,你才会走来
才会将你的骨骸,落我的掌心,才会拨开黑土、麦丛,拨开时间
跟我说话

玛哈,阿格拉是一座空城
我喉管里吐出的每一句声音都飞溅血沫
每一缕视线都断损眼窝,每一个脚印都将陷落
多少年了,玛哈,我给自己戴上枷锁、镣铐,囚禁在古堡
这样,你就不再会给爱吵醒
不会是一颗沉睡的泪滴
玛哈,我答应过给你世间最美的陵墓
这镶嵌的万颗宝石,是我不眠的眼睛,这百丈的白石是我的怀抱
这黑色的经文,是我念你的言语
我也必须囚禁在你心里
死亡凝固在我心里
慕塔芝.玛哈,今夜在中国乡村,像思念故去的自己那样
安静地,我想你

真人游戏|足球篮球|时时¬彩| 六合投¬注| 网络赚钱:顶级信用¬提现百分百即时到账SO.CC
深情的语言,富有感染力,推荐。问候银老大
真正的银狐,真正的诗歌,真正的挚情,好在有人懂!新春快乐。。。。。。

真人游戏|足球篮球|时时︽彩| 六合投︽注| 网络赚钱:顶级信用︽提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,说实在话,这首诗歌是我读到最好的诗歌之一,他的虔诚、词语变化等,达到了文字语言的极致……同时有三次推荐,为此,我越权执行精华操作。

真人游戏|足球篮球|时时┫彩| 六合投┫注| 网络赚钱:顶级信用┫提现百分百即时到账SO.CC
对不起大家,因为生计没常来,也对不起妹妹,过段时间稳定了,一定常来

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹩足球﹩真_人﹩各类彩票齐全﹩提现即时到账