帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《我的桃符我的年》----《除夕祭祖》

斜阳在跟前
  作最后的陈词
  三三两两地走进耳朵
——————喜欢这里,一个走字,用的真好,向晚词学习,问候,新春快乐!
一炷香又一炷香
  一些年货和一些纸钱
  欢呼雀跃
  那些探出黄土的眼睛
  喜欢地打量着这些过程————你的思维真和一般人不一样,深度羡慕
阿水 发表于 2011-2-5 11:45
一炷香又一炷香
  一些年货和一些纸钱
  欢呼雀跃

谢谢阿水斑竹的好评,你很棒的,晚词向你学习。
祝新年进步!
     《除夕祭祖》

把过去的时光
  拉回来
  唯有桃符
  把一些情节
  写在眼睑

雁群擦过的村庄
  又长高许多
  斜阳在跟前
  作最后的陈词

一炷香又一炷香
  一些年货和一些纸钱
  欢呼雀跃
  那些探出黄土的眼睛
  打量着这些过程

问候晚词,我喜欢班门弄斧,看看可中。
阿麦 发表于 2011-2-6 18:04
《除夕祭祖》

把过去的时光

修得漂亮,我还是写得不干净,还带有不必要的形容词及定语用词等。今后一定注意。谢谢你,好朋友!
武亭 发表于 2011-1-31 22:49
马屁精,我没看出好在哪里?

因为你的狂妄,我开始关注你的作品,关注的结果令人失望!你的106同题在31个作品中得票是倒数第一,说明了什么?你还不自我反省么?
抱云而眠 发表于 2011-2-18 09:13
因为你的狂妄,我开始关注你的作品,关注的结果令人失望!你的106同题在31个作品中得票是倒数第一,说明了 ...

谢谢!
首先,直言评帖,不是狂妄,恰是最大的尊重;其次,你以为我还希望在这个论坛通过评比之类想得到什么名分吗?那就错了,本来就是借用一下这里的主题,写写玩玩而已;第三,你从得票方面进行判断,虽有道理,但那还不是你的水平,你应该有自己的判断和审美标准,才拥有独立的评判能力。
到底说明什么?那就不是一句话的事情了,你还是学会自己思考吧。
不管如何,我都感谢你的参与。我不狂妄,我只知道看了别人的帖子,讲出自己的真实感受才是最应该的。如果这是狂妄的话,那太好办了。我现在就可以说:你的诗歌完美无缺,许多大诗人的作品都难与你比肩!你听后舒服吗?
握手吧,朋友!

狂妄也是要有本事的,有你的跟帖来看。我不妨再狂一次,你现在应该还不具备与我探讨的能力。如果想探讨,就需虚心,虚心不丢人,丢人的是不懂装懂。我在学,会一直学下去,这一点还无需你来提醒。你究竟如何?自己现在知道吗?
不过是给你提出两点建议而已,竟然离开帖评,胡乱跟帖,这只能让人更看不起你,如此拒绝他人建议的态度,不知自省,尚敢乱言,还有必要来论坛交流吗?
顺便教你一点。诗如文,一首诗只能有一个主题,也就是“意”,动则“继续立意”,“再立意”等,不过不懂装懂,“意”只能不断深化,不可能再立,这是常识。所以,你的帖子里如有人这样夸你,那是把你看成无知之人了,尚能沾沾自喜吗?
抱云朋友,本不想再说什。不想你却自作聪明,又旧事重提,那你就只管提吧。结果如何?你应自知。
问好!
武亭 发表于 2011-2-18 13:09
狂妄也是要有本事的,有你的跟帖来看。我不妨再狂一次,你现在应该还不具备与我探讨的能力。如果想探讨,就 ...

有道是“良药苦口”,用你自己的话送给你自己:“如此拒绝他人建议的态度,不知自省,尚敢乱言,还有必要来论坛交流吗?”这叫做“不可救药”!
抱云而眠 发表于 2011-2-18 13:31
有道是“良药苦口”,用你自己的话送给你自己:“如此拒绝他人建议的态度,不知自省,尚敢乱言,还有必要 ...

我已经没有和你探讨的兴趣了,希望你自重吧,不要再借他人的帖子说事,这样会让别人也反感你的。你不学我的话,你自己用一些话给我看看,原先好言好语与你回复,你不仅不领会,反而把别人直言建议当成与你过不去,心胸狭窄若此,与你还有神话好说呢?再说也是枉然。
另外,告诉你一下,这个主题帖也许有人不想再被提起。我到论坛,交流学习而已,也不想过为已甚。所以你也不要自作聪明了。还是让这个帖子沉下去一点为好!
好自为之吧!
问好!
武亭 发表于 2011-2-18 13:39
我已经没有和你探讨的兴趣了,希望你自重吧,不要再借他人的帖子说事,这样会让别人也反感你的。你不学我 ...

狂妄之人,多是无礼之人。狂妄之人,骨子里实在是透着一股小家子气。  没有多少人乐意帮助一个出言不逊的人。

狂妄是因为太自大,面对一个狂妄的人,我们无须与之理论,时间自会证明他的实际价值......