帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【106同题诗】文/湖水

@  某时某刻
我卡在风的网眼间,不知今夕何夕
有草的露水湿足,在一个猫头鹰的深夜
孤独陷落,我的军队就在我的周围
这时,星光频仍银毫子,狗熊找不着洞穴
那条路深沉在家乡,白马,黑山头伫立
消失的,将是这暂时长久的黑
而我终要走出来,而我现在只想借以
借以例行一番的追悔
     @   暗
那些密集的光线,总会打盹
一如我清醒的书写,也要在那里抱条被子
紧接着时间下滑,引来遍地鬼魂,昆虫悦耳
空洞,有沉落的巨音传来,有无声的哭笑
拽住阉割的盛世
更有虔诚祭拜,将灵魂跪为坛案
然后将气息攀爬崔嵬
去述说的,那么永无止歇,像忏悔一样深
如绝望一般远,慢慢地,将唾液洗练为星星
幕布的阴面谁在打理,化装,调整,于亮相之前
来一句壮胆的先声,而非梦呓
       @   寂静之外
风所急于的滞后,被裁成谁的帽子
这通透的新锐之脊,坐着受惩者的木椅
阳光流动,他与鸟儿同时向小村敬礼
窃喜,积蓄了一日三顿热粥的朴素
那些悲悯多像他的庄稼,而庄稼爪一样的根须
其梦的朝上,呈现多层含义
繁华堵住门口,他提笔的姿势多么羞涩
望窗之外,沉稳的鹰一双翅膀打开着
另一双翅膀:忐忑与亢奋
这让人想起烘炉,时代的火种吝啬
一根火柴,还没有送到远在他处
奄奄一息的另一根火柴手上
而他多像淬火的水,胸中巨大的仰望
一次次的弥坚,将耗尽他生命文字的贫弱之血
            @  相伴
必须拥有自己的阴影,阳光如是说
我也在各种场合,不住点头:是的
必须拽着一个惨败的自己,完成死亡前的救赎
这悲壮的绑定,来自第一声的啼哭
相伴,一个高大,一个萎缩,如行乞拉着犬儿
想想不定哪一天,被它牵着躯壳
——那是悲剧开始
现在,就必须抵制它的膨胀
推辞一切的回路,让它一同爬坡
抱不动奖品(我一路的血汗),就踢它屁股
这奴才,我彻底的休憩就意味着
它走向自由,想象尘世少了相伴
那又将是多么大的孤寂

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╠足球╠真_人╠各类彩票齐全╠提现即时到账
很不错
欣赏好诗
喜欢

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元2足球2真_人2各类彩票齐全2提现即时到账
欣赏好诗[/quote]
向姐学习,弟的每一点变化,都有您和论坛的帮助。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヒ足球ヒ真_人ヒ各类彩票齐全ヒ提现即时到账
[/quote]
问好忠民,多指导。

真人游戏|足球篮球|时时カ彩| 六合投カ注| 网络赚钱:顶级信用カ提现百分百即时到账SO.CC
诗意浓郁,流畅优美的一组,学习[/quote]
问好染染,也喜欢你的诗,多批评。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元T足球T真_人T各类彩票齐全T提现即时到账
这是我看到的比较漂亮的一组,顶起欣赏!
谢谢同题,祝你取得好成绩!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ˋ足球ˋ真_人ˋ各类彩票齐全ˋ提现即时到账