帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

105期同题

105期同题:
《要有爱》
   天气忽然就冷了下来,摄氏0—4度,滇中的天气,总是给人一些意外。
   冬一下子变得真切而具体。
   明亮的天空变成灰灰的,光线暗淡,一夜萧瑟,大抵就是这时景象。
然,却喜欢在冷的空气中,扑向冬天。醮点高温,涂抹冰冷的日历,暧暧一片,一页一页撕下排成一列,乐此不疲。接下去,好象就会突然出现,三月熏风四月天,心,一点一点升起温暖。眉间的轻愁,一点一点舒展。
    舒展的记忆,有关爱情,有关温暧。
光影飘忽,我一直站在原地,聆听花开的脉响,细数一起走过的日子,醮着心血,怀念过去,期待未来。
    就如今夜,雨细细的飘落,敲打我的手心。有如你散落的关怀。
    有风,撕扯夜的宁静。
    起身,借一抹微薄的光亮清点深水深处的温暖。
拉开雨幕,抚摸每一个夜的精灵,一边收拾起落地的心事,一边用心灵写出朵朵亮丽的花,并为之收藏、存放……
   而我也知道,今夜的风中有一个你,今夜的雨中有一个你,在隔着远远的雨帘,持一朵花,那花带雨水,含苞欲放……
    那是怎样的一个你啊?硬是让我日日,夜夜,都不得安宁!
    我于是轻轻地把你想起,在今夜,今夜的雨,就是我念着你的滂沱思绪。
    哥哥,若是爱,可以无所畏惧,多好!
《一路阳光》
    推想前世和来生,我收拾起我的行囊,开始出发。
眼神震颤,细碎的视线移动,环过已载入记忆中的丝丝痕迹,包括体温或者呼吸。将歌声的种子留下,种植满满一大片的花,让蝶儿来亲吻,屋里屋外,一片素色,那时的我,一定是妖娆并艳艳怒放的。
推开门,提起脚尖,风扑面而来,雨还在下,细细的,柔柔的,不知名的树在摇曳缠绵,远处,谁焚香弄弦,拨弄隔世的旋律,飘摇……
    于是,忘了前尘往事,忘了隐秘的呼吸,只钟情于眼前这一抹逸世的宁静。
一个奇异的画面出现在心里,一种奇异的感觉,无法体会,无法表达。
    安然地走上小径,在雨中,缓缓地走,静静地看,悠悠地回想,时而望望脚下的路,时而抬头看看远处,远处有雾,茫茫而飘渺,天空低调而沉静。
   风,轻柔地掠过早晨的公园,掠过我,微微扬起的唇角,冰冰的,凉凉的,却也是清新的。
   淡淡的思绪,一路随行,如影。
   我不禁,微微地沉醉了。眼里,也有了些许的潮湿。
   一丝不经意的光,走来,渗入体内,这样的时候,适合握紧笔,细致的书写阳光,书写温暧。
   虽然是冬天,虽然有风也有雨 。

《远方的远方》
    天空罩上冬衣,寒气自上而下流淌回旋。风被画成冰霜模样,冷漠的存在并坚持。
在无垠的等待与厮磨之间,骨骼一节节被冻结,外面的风声雨声与寒潮,或平静或喧嚣,阻挡我前行的脚步。
我于是把自己禁闭,想我简单的前生,想夜莺歌唱爱情的声音,是否还在回响于那片久违了的小树林;想某个夜晚我们曾被一束明亮的月光温柔捆绑你可否记得;你在月光下走进姑娘,亲吻了她的长发,注定写下世纪轮回的寂寞诗行。
    所以我采来满山的花枝铺满那条干涸的小河。
我说下雨吧下雨吧好让那些花儿艳艳的开放,让你在开满鲜花的大地,把你苦涩而又芬芳地一生书写。
那些个的日与月,是多么遥远的风景,远得我丝毫看不清它的轮廓,而同时又是多么真切存在。我于是借了烟花的媚来润色诗行,装点爱情,填补每一个空洞的夜晚。
    而在没有星星的夜晚,你望不到远方的山坡上的茶花开得正艳,你沉溺于冬樱花的绚丽多姿,而忘记了河岸边嘤嘤抽泣需要雨露浇灌的小草。我追着河流追着晚霞希望可以再像从前那般默默凝望你的光芒。而你依然在远方的驻地,在我思念与遥望的远方……
黑暗中百合放肆地哭泣。哥哥,今夜我的词语注定与山坡上的山楂树纠缠。花儿谢了,蝴蝶飞走了,我们各居彼此的远方,远方的远方,有花地也有苔藓。
    微醉的柳树摇摆着最初的调戏,缠绕进指尖,惊扰我生生的梦魇。
    月挂眉梢,暗夜里,你的眼神,那么瘦,要是花不开,弦不走,哥哥,你涉水的凝眸,是否就不会散落?
而既然,琴醉过,花全开过,我又,何错之有, 你说,我何错之有?

皇g冠g现g金g网:hg88094.com开户首g存送58元.满1000送1088彩_金g体育半场结算六_合48倍g各种彩g票g游戏.
原来我一直都没来呢
感谢楼上朋友的厚爱
祝大家过年好!