帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我的生命充满奇迹,上天总是眷顾我

哈哈,你死过吗?   
         我死过,我真的死过,而且不止死过一次了。
         但,我很幸运,到现在还活着。死亡很可怕,但当你真正面临死亡的时候却不再那么害怕了。相反,如果有生的希望,你强烈的求生欲会让你勇敢地面对死亡,也许你会表现出前所未有的坚强,前所未有的乐观,也许会更坦然地面对生活。此时,也许你唯一想做的就是如何能让自己继续存活下去,因为那一瞬间的你,才突然意识到生命的可贵。
         如果有一丝存活下去的希望的话,你会毫不犹豫地选择努力,选择生存。那一瞬间,你才会意识到,在这个世界上你还有好多事情需要去做,还有好多精彩的生活没有经历过。如果上天再给你一次机会,你一定会选择好好生活。
         我第一次面临的死亡是精神层面的,怎么说呢?那是在我小学二年级的时候,因为嘴馋,去摘野樱桃,从树上摔下来,把腿摔骨折了。由于家里穷,没钱进医院治疗。父母也无可奈何,虽然心里难过,但也是回天乏术啊。
          那段时间,生命给了我一个未知数,一个问号。我才七岁啊,或许,从此,我将是一个瘸子,我听到大人们悄悄议论。虽小,心里却有说不出的恐慌。
          我在床上躺了整整半年,半年啊,我基本上都是在黑暗的房间里度过的。除了身上疼痛之外,我的心被笼罩了一层厚厚的阴霾。外面的阳光,不再像以前那么讨厌,相反是那么美好。我多想像正常的伙伴们一样,在温暖的阳光里蹦蹦跳跳地玩耍,多想去村口看清澈的小溪缓缓流淌,多想在空旷的田野疯狂奔跑嬉戏,多想……在那段日子里,我只有憧憬,只有渴望。我已经记不清那段时间是怎么一天天熬过来的了。
          而有的东西是刻骨铭心的,永远也忘不了。黑夜里,微暗的灯光下,我疼得在床上大声哭喊,冰凉的泪水从眼角流下,滑过脸庞,打湿了枕头。我清晰的记得枕头的潮湿,那种冰凉的感觉,那种声嘶力竭的哭喊,这辈子都忘不了。记不清有多少次,爸妈躲在床头看着我悄悄哭泣,我明显感觉到他们的泪痕和我的一样在昏暗的灯光里闪烁。
         我没有想过自己变成瘸子将怎么办,别人会怎么对待我,我只想着赶紧好起来,像其他伙伴一样自由自在地玩耍。后来长大了才慢慢后怕,如果我真的变成瘸子的话,人们看我的眼神将会变成怎样,我不敢想象。因此,现在看到残疾人,我是非常同情的。我觉得自己很幸运,因为至少上天让我做一个健康的人。
         记得最清楚的是我能站起来的那天,我多么兴奋和激动,那种难以抑制的喜悦之情不可言说,似乎还夹杂着几分自豪感。我尖叫着叫妈妈和妹妹们来看我,我终于可以站起来了。刚开始我扶着墙走路,像小孩学步一样,后来慢慢试着离开墙。那种困难,那种走一步就钻心疼一次的感觉仿佛现在还在眼前。我走路居然能像常人一样,真是奇迹,也是幸运。后来每当遇到困难,我都会坦然面对,因为我相信上天待我不薄。可以说,我的脚能康复如初,就是获得了一次新生,感谢上天对我的恩赐。
         第二次死亡是在初中三年级的时候。由于家里条件不好,学校宿舍已经住满了,我只能住在一间破旧而潮湿的小房子里。为了省钱,我还自己做饭。有一天,我终于生病了,而且是要命的伤寒病。
        我很清楚家里的情况,住院是不可能的。我不想让父母担心,一个人默默地煎熬着。有一段时间,上课的时候我经常神智不清,我很虚弱。有一次老师提我问题,我只能勉强站起来,迷糊地乱说一个答案。老师并不知道我生病,我模糊感觉到老师失望地摇头让我坐下了。
        我一直撑着,坚持每天上课,我很坚强,虽然只有十五岁。我坚定地与病魔作斗争,我一再告诫自己,我不想死,我还很年轻。但我也不想连累家庭,我只能靠自己,我希望每天坚持锻炼身体以驱除病魔。
         我每天坚持用桶去一公里以外的水井里提水。我清楚记得,刚开始时,走两步眼前就要发黑一次。但我不能让自己倒下,咬咬牙,把力气运在两臂上。我总是提醒自己说,一定要挺住,一定要活下去。歇息一会后,眼前看得清地面了,我又强迫自己继续往前走。不知道当时有没有人注意到我这个可怜虫,但我没去想那些,我只埋头做自己的事。上体育课,跟不上其他人,但我强迫自己坚持。那段时间,曾经晕过去两次,但没有人知道,到现在都没有人知道我曾经死过。
         哈哈,也许是我的坚强感动了上天,上天一向对我不薄,我的病居然奇迹般好了。虽然康复了,但这次病对我的影响很大。我的身体很虚弱,清楚记得,我中考时体育成绩是全年级最低分:12分。但我并不惭愧,因为我很清楚这是为什么。
       上高中以后,我一直坚持锻炼身体,我坚信,锻炼是可以增强身体的抵抗力和免疫力的。我的身体慢慢变强壮了,哈哈,我高考时体育的引体向上拿了满分,这是我长期坚持锻炼的结果。上大学后,我结实的身体让室友们羡慕不已,哈哈。
         第三次死亡是在大学了。大二那年,命运的魔爪又伸向了我。哦,不,应该又是上天对我的一次磨炼吧。我的腹沟居然长了一个气包,疼得厉害。不得不去医院检查,结果让我惊呆了。
         这种病叫疝气,必须动手术割掉。又面临老问题,家里哪有钱给我做手术呢?但天无绝人之路,我的救星居然当天就出现了。他就是我的大学班主任,那天他正好带他老婆去做检查。看见了我,我把自己的情况告诉了他。后来在他和同学们的帮助下,我顺利的作了手术。上天总是眷顾我的,我总会遇到好人。手术后,我的同学们轮流照顾我。我好感动,好幸福!
         我一向以为自己是坚强的人,虽然有人照顾我,但我想尽量不麻烦他们。手术后的当天晚上,我自己想强撑起来上厕所。哈哈,我太高估自己了。还是在同学的帮助下,脚刚踩到地,马上眼前一黑,我就倒下了。同学吓得手足无措,赶紧叫医生。我醒过来后,自觉惭愧,原来人的生命是如此脆弱!
        哈哈,人如果没有了生命,一切的一切都是虚有,一切都将变成过眼云烟。我们来到这个世界真的很不易,既然来了,就好好珍惜吧,好好保护自己的生命,比什么都重要,争取让这个生命活得更有意义些!

真人游戏|足球篮球|时时┭彩| 六合投┭注| 网络赚钱:顶级信用┭提现百分百即时到账SO.CC
都是刻骨铭心的经历,无论是否真的经历过死亡,但直面死亡后我们肯定会有所不同,好好珍惜自己的生命,这上苍赠予我们的最宝贵的礼物。感悟不错,红上!

真人游戏|足球篮球|时时ɑ彩| 六合投ɑ注| 网络赚钱:顶级信用ɑ提现百分百即时到账SO.CC
都是刻骨铭心的经历,无论是否真的经历过死亡,但直面死亡后我们肯定会有所不同,好好珍惜自己的生命,这上 ...[/quote]
谢谢梦人,辛苦了!新周快乐!

皇Ξ冠Ξ现Ξ金Ξ网:hg88094.com开户首Ξ存送58元.满1000送1088彩_金Ξ体育半场结算六_合48倍Ξ各种彩Ξ票Ξ游戏.
人如果没有了生命,一切的一切都是虚有,一切都将变成过眼云烟。我们来到这个世界真的很不易,既然来了,就好好珍惜吧,好好保护自己的生命,比什么都重要,争取让这个生命活得更有意义些!
说得好,生命只有一次,每个人务必珍惜,问好!

真人游戏|足球篮球|时时㈣彩| 六合投㈣注| 网络赚钱:顶级信用㈣提现百分百即时到账SO.CC
人如果没有了生命,一切的一切都是虚有,一切都将变成过眼云烟。我们来到这个世界真的很不易,既然来了,就 ...[/quote]
哈哈,多谢朋友,祝好!

真人游戏|足球篮球|时时⊕彩| 六合投⊕注| 网络赚钱:顶级信用⊕提现百分百即时到账SO.CC
路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。[/quote]
哈哈,谢谢夫子指点!

皇I冠I现I金I网:hg88094.com开户首I存送58元.满1000送1088彩_金I体育半场结算六_合48倍I各种彩I票I游戏.