帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

离去吧 不要流连

窗外的雨痕,如记忆般模糊。   
     曾有风,那只是瞬间而已,像这回忆,过去了,看不见,够不着,随风而逝。
      回首,只是空空一段过往的概念,而时间,依然向前流走。
      既然时间不给你回去的机会,那又何苦在过去的得与失间徘徊。
      看窗外,昨天还是大雨绵绵,一地失落的水。
      而今,地面只留下一块块潮湿的斑痕。
      曾经的那些人,那些事,不也只是你记忆中隐隐约约的斑痕吗?
      虽然有的痕比较明显,但天晴了,再清晰的痕迹也会慢慢模糊,最后消失殆尽。
      芸芸众生,过了此时,即成过往。
       你是我的过往,而我也成了你的回忆。
       那树,那草,那花,一起经历了那场雨。
       雨过了,它们还各自成长。
       花儿凋谢,与草无关;树的枯荣,与花草无关;草的委屈与坚强,也与花树无关。
       如果一定要说它们有关的话,那也就是它们曾一起经历了一场大雨。
       过了今天,我们都不再有关,如果真有关,那也就是我们曾一起经历了一场人生的雨。
       如果真有关,那也就是今天我们一起端过酒杯。
       明天,我们还各奔东西。
       明天,我们面对的又是不同的一片天,我们又将与其他的花草树木共同经历另一场雨。
       我们还将促就一个又一个的错误,然后又把这一个个的错误变成回忆。
       我们都会成为其他人的过往,别人又成为我们的回忆。
       旧的回忆慢慢模糊,新的回忆渐渐淡去。
       如此重复,一天天,一年年,一辈子就过去了。
       离去吧,不要流连,你永远只属于另一片天空。
       而我,只是你由清晰渐渐变淡的回忆,最后总会消失在你的世界里!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元゛足球゛真_人゛各类彩票齐全゛提现即时到账
回复 横观天下风云 的帖子
同共进步吧[/quote]
哈哈,

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元£足球£真_人£各类彩票齐全£提现即时到账
文字通俗流畅,在随意中轻轻触动心底的忧伤……[/quote]
哈哈,谢谢欣赏!

真人游戏|足球篮球|时时ギ彩| 六合投ギ注| 网络赚钱:顶级信用ギ提现百分百即时到账SO.CC
hcs_555 发表于 2011-1-15 21:03
欣赏,同感!加油!

谢谢朋友!祝好!