帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

一题多诗《大寒》,很久没有写了,请多批

孤单蛇蝎 发表于 2010-12-30 20:08
向高手学习

不敢啊,我不是高手,是同学。一起进步。
喜欢得很,学习。
问好晚词!
大寒
妳的笔像一座火山
噴出熱熱的熔岩
老师的诗, 像我教科书里的文字 ,我清楚自己和它之间的距离,也珍视这种距离。

我知道

我一出现
就能吸引大群鸟儿
啄食我自愿献出的绿色
只是在冰封的时候
我一无所有

句句 精美 无可挑剔
怎么尽是一致的好评?是什么人写的?几首一个基调,言而无物,作无病呻吟状。
虽然极力用词变换,然而再怎么读,也不知道要表达些什么。
好诗脱不了抒情,言志,描摹,绘画的基本功能,即使是废话诗,垃圾诗,也是有一个表达中心的。
给人看了,要知道你在写什么。
也许是我太笨,看不懂这组诗,直言致歉。
但是我希望中诗不只是唱颂歌的地方,诗歌已经落寞,诗人退守在自己的精神家园里,还需要长篇大颂吗?
没有批判精神,诗歌不会有希望。
诗人该有自己的正直,正义和骄傲。
再看,依然喜欢,四,五,有空指点一下我的二十四节气啊
任杰.思瀚 发表于 2012-2-4 11:12
怎么尽是一致的好评?是什么人写的?几首一个基调,言而无物,作无病呻吟状。
虽然极力用词变换,然而再怎么 ...

谢谢朋友,中诗需要不同的声音,诗也只能在批评中前进,唐晚词也会喜欢和欣赏直言的朋友,飞花同样。
楼上的朋友理性,大度,留言刚刚好。
让人看到了诗歌的希望,更让人心温暖着。
刚来中诗,偶尔涂鸦,更喜爱阅读诗歌。
信笔写评,没有任何选择。言语全凭内心的感受。不知道会不会无辜地要伤怀到朋友们。
如果言语欠妥,在此致以真心的歉意,感谢正直的朋友们的海涵。
如果海涵不了,理性的,正直的,我愿意道歉。如果是骂街,宽恕本人不予理会,如果觉着战斗很有乐趣,那么我也这样认为。
我要向楼主致歉,先前的语言太硬,没有考虑到你的感受,你该踢我屁股的!
抱歉了!
任杰.思瀚 发表于 2012-2-7 12:09
楼上的朋友理性,大度,留言刚刚好。
让人看到了诗歌的希望,更让人心温暖着。
刚来中诗,偶尔涂鸦,更喜 ...

中诗向来是兼容并包的,只要是正确的意见,我们都会理解并感谢。但对于下三烂的那种讥讽和骂街式,我们是绝对不允许的。对诗不对人,大家都会理解的,再次谢谢
精炼,语言极具张力。欣赏学习。

打扰站长一下,【120期同题】诗赛没能及时赶上。一来,时间我记成20号结束;二来,我们这网络坏了好几天了,不知可否补进去。问好!