帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯--阳春白雪:孝ミ娃ミ赏读 蓝蓓 诗集《一舟花语,随梦流》

蓝蓓的《一舟花语,随梦流》共三章72首诗歌。最吸引我的是审美、是语言、是丰富的想象力和敏锐的思维能力,还有精心营造的意境,每一组都散发着诱人的芬芳,似江南烟雨,飘渺内心那份柔柔的清香和甜美。从她的诗文中,渗透着一种无形的、骨子里的顽强和对生活的执着热爱!
       有人说:诗是另外世界的秘密,不是人间生活,它带来的是另外世界的风景,是对人类的进一步提升,在打开心灵的同时,也照亮着所有的眼睛!
       好的诗歌一看就知道的,会被我们的眼睛永远地记在心里。
    在《梦里水乡》门前那道秋千
     吱呀呀,把梦放在秋千
     前一推后一摆   邀向白云深处
     东风响衣袖  阳光在丝带上游走
      泛漾如花笑靥........
      我们乍看这题目,仿佛走进梦的江南,作者没有大手笔撂给我们一个镜头·····而是一个轻轻的:吱呀呀,梦躺在了秋千上·····
一个童稚声音,换回用水、梦、编织的美景······
      【东风吹响衣袖,阳光在丝带上游走,泛漾如花笑靥】
         我在门前放飞春天   谁在楼外探视
         前生的约定
         青的梅    竹的马    正在长
       我在想着:摇摆秋千,飞到白云深处,衣袖被风吹起·······作者在开篇就把文字中的意象铺排开来,描绘了一幅生动的图景呈现在读者面前,情感的流露如此自然,执着,美丽,而又非常有诗意描绘了栩栩如生的画面,如身临其境一般。
      我 反复品读这本诗集以后,我被深深的感动了,诗歌是精神产物,最能代表诗人的内心境界。作者以意象来营造、挖掘和构建自己的诗歌王国。但是读者如果能读懂诗眼,投入到文字中,一定会摆脱迷雾一样的意境,触摸到诗歌的特质,抵达诗歌的内核,走进作者的内心深处,感受一种心灵的洗涤呢。
     我也不会写什么诗评,但是都是我内心想说的话,呵呵···有说错的,还请蓝蓝谅解!

皇ノ冠ノ现ノ金ノ网:hg88094.com开户首ノ存送58元.满1000送1088彩_金ノ体育半场结算六_合48倍ノ各种彩ノ票ノ游戏.
等会再来看
等待中[/quote]
呵呵····让大家久等啦、
没写好,因为··我还是第一次写评
欢迎落花斑斑多提宝贵意见····

皇┦冠┦现┦金┦网:hg88094.com开户首┦存送58元.满1000送1088彩_金┦体育半场结算六_合48倍┦各种彩┦票┦游戏.
等会再来看[/quote]
飞花哥好!呵呵·····这么久呢
是不是写的很烂呀···不过···我很努力呢·····呵呵····就这水平啦····凑乎着看吧··

皇∫冠∫现∫金∫网:hg88094.com开户首∫存送58元.满1000送1088彩_金∫体育半场结算六_合48倍∫各种彩∫票∫游戏.
在看[/quote]
呵呵····欢迎冰龙斑斑······
对不起···让你们久等啦
呵呵·····

皇'冠'现'金'网:hg88094.com开户首'存送58元.满1000送1088彩_金'体育半场结算六_合48倍'各种彩'票'游戏.
[/quote]
呵呵···蓝蓝站长·····
不好意思····没写好····
等我以后好好练笔···写一篇作者和自己满意的评···

[b][url] [img] www.502133.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︷足球︷真_人︷各类彩票齐全︷提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
冰龙···谢谢你关注!!

[b][url] [img] www.138073.com [/img] [size=6][color=Red]真人游戏|足球篮球|时时ヶ彩| 六合投ヶ注| 网络赚钱:顶级信用ヶ提现百分百即时到账SO.CC[/color][/size] [/url][/b]