帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第一乐章 回溯—阳春白雪 独孤冰龙读孝娃诗作

等一场轰轰烈烈
                                                 ————独孤冰龙读孝娃诗作

新诗,我刚开始学习,水品尚浅。更不敢妄称为“点评”。就以杨过的角度,试读一下龙儿的诗吧。
等你的滋味
    文/11小龙女(孝娃)

落英纷纷的窗外,我梦见
墓园,夜莺在歌唱
            ————以梦境开篇,有落花,有鸟语。可谓有声有色,立体美。墓园,直接将这美丽定位在了一个伤感的场景中,在美丽中平添了一份凄凉。一句话便立体感很强地描述出了一个凄美的画面。杨过:墓园,是我们终南山顶的家,龙儿在等待中梦见那个我们曾经朝夕相对的地方。是对回家,对重聚的无限向往。

玫瑰刺扎进心脏
流尽血滴
阳光推醒我的睡眠
我仍躺在疼痛的歌曲里

————玫瑰是爱的象征,爱的感觉早已浸透心灵,让人在相思中,熬尽心血。而即使清醒回到现实,那种心中的疼仍不能平息。杨过:情花让你我分离,又是对过儿的爱让你甘愿从万丈悬崖跳落,为爱流尽心血付出生命。这无尽的爱让我们在生死中纠结。谷底十六年的等待,正是整整十六年孤独的疼。

亲爱,我在努力放下自己
压抑无以泯灭的刺痛
等你的时候,月儿都累了
星星结满幽怨,一袋槟榔
被我咀嚼得苦辣酸甜
         ————
等待的滋味让人难熬。想放下却又偏偏放不了的牵绊,矛盾着守候的心。抬眼望天,星月都哀怨流泪,嚼个槟榔去驱散郁结,嚼出的却还是思念中的苦辣酸甜。希望渺茫中等待,又舍不得放弃,思念、寂寞、失落、痛苦、徘徊、犹豫等等等等,个中滋味谁能分得清?杨过:十六年,我在孤独中等待;龙儿也一样,在寂寞中守望。我们相思的泪,都偷偷流给了那漫天星月。那朦胧的光辉映照的,分明是一对儿远隔天涯的黯然销魂。

我好想变成海上的泡沫
去羽化你16年参差的伤口
           —————爱的最高境界就在于无悔,为了所爱的人,为了抚平爱人的伤,自己宁肯牺牲一切。结束语简单的一句,却将等待中的爱再次升华。明明苦等的滋味是那样难以承受,却仍无怨无悔地愿意付出一切,只为了爱人能过得幸福。杨过:龙儿,你对过儿的这份深情,要过儿怎样报答呢?我真傻,早就应该想到你是为了爱过儿,舍弃生命而跳崖,我早就应该下来陪你。龙儿,这十六年来,你一个人,难道不孤单吗……

问世间情是何物,直叫生死相许
……

真人游戏|足球篮球|时时ひ彩| 六合投ひ注| 网络赚钱:顶级信用ひ提现百分百即时到账SO.CC
恨  也是由心而发,由爱而生。   
        怎样也好,都逃不出......

皇ǐ冠ǐ现ǐ金ǐ网:hg88094.com开户首ǐ存送58元.满1000送1088彩_金ǐ体育半场结算六_合48倍ǐ各种彩ǐ票ǐ游戏.
说得多了就俗气了
我更加喜欢叶芝的<当你老了>
那样的境界

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
当你老了
当你老了,白发苍苍,睡意朦胧,
在炉前打盹,请取下这本诗篇,
慢慢吟咏,梦见你当年的双眼
那柔美的光芒与青幽的晕影;
多少人真情假意,爱过你的美丽,
爱过你欢乐而迷人的青春,
唯独一人爱过你朝圣者的心,
爱你日益凋谢的脸上的哀戚;
当你佝偻着,在灼热的炉栅边,
你将轻轻诉说,带着一丝伤感,
逝去的爱,如今以步上高山,
在密密星群里埋藏着它的赧颜。

皇あ冠あ现あ金あ网:hg88094.com开户首あ存送58元.满1000送1088彩_金あ体育半场结算六_合48倍あ各种彩あ票あ游戏.
【夜莺  为了  等··将玫瑰刺扎入心脏,泪入肠,声线断····满眼红色一片········】
这是一个寓言故事··非常感人
将其带入,有点痛······

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元П足球П真_人П各类彩票齐全П提现即时到账
理解与感悟因人而异,没有当与不当之别
不是评的我东东,何来海涵?
我信口而言,不要介意

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元У足球У真_人У各类彩票齐全У提现即时到账
孝ミ娃ミ 发表于 2010-12-9 19:19
【夜莺  为了  等··将玫瑰刺扎入心脏,泪入肠,声线断····满眼红色一片········】
这是一个 ...

点评得好!我也想点评孝娃作品。