帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

支持一个,不参评

冬天的温度
文/木槿子
1.
冬沿着掌心爬行,我抚一下松动的丝巾,捻一丝冷风,将某个情节反复揣摩……
你知道,有一种声音透过了苍茫的大地
呼唤着你。呼唤永恒的感情,新鲜的朝露
如同攀附在残壁边缘的藤萝,恋上这抹冬日阳光
并尝试着用一点生命的迹象,呼唤春回
有着高贵慈祥的你。赋予我向日葵般的特性
我一度聚拢的目光,专注你描摹的季节,以及尘霜
当一丝眷恋的风招摇走过,我刻下风过的轨迹
静下来。露水也静下来
2.
更深寒重,我关上所有的门窗,在字里行间,汲取阳光的温度……
触摸阳光下的冬樱树,用我的掌心以及掌心的温度
让它的心脏从灰色里萌动,让失色的脉络渐次泛青
谁说东风无情,粉艳娇红满地
那一树樱花缤纷了冬日,绚烂也是这个季节的定语
字句里夹杂着私念,暗夜里自己笑泪涟涟
这反反复复的一语一言,恰如绕指的烟
如果你眺望着关隘,你一定会看见,浸满了爱的灵魂
那灵魂上颤抖的叶脉,是我等待的热情
3.
一场梦的某些片断,已然瘦去,而一些,尚还丰腴。游荡在废墟周围,步履蹒跚……
呼吸慢慢回拢到那幅画像
夜晚归属于宁静,月儿或明或暗
你遗忘的镜子磨光了回忆。满坡山茶花上
贴满寒露风霜,雪终究会来
让冬天里所有的面庞还原为真实,看天吧
三原色像一群失散的鸟,消停在
灰与白的主色调里,然而某一天
他们会聚拢,一起商谈季节的更新
4.
在冬的黎明醒来,惺忪的睡眼,藏不住梦里的疲惫……
你说,我是冬天山道边素洁的一朵
虽则素洁,却足于压倒整个开花季节的美丽
我于是枕着绿叶细致地入睡,梦里,山茶花儿洋洋洒洒地开
丛林也伸出了神祗般的手指,抚我安睡
然而有一天,树林中正在沉思的鸟儿,啪嗒着翅膀飞去
惺忪的眼,醒在冬的黎明,在挂着标志的树木边
陶罐里的干枝,摇晃着身躯
也从睡眠中醒来,醒在冬天的谣言里
5.
冬天耀眼的白雪,没有再来。于是,我易容成种子的模样……
今年的海鸥没有回归,湖泊和大地深沉了许久
伫立,吟咏一片夕阳,静听寒声
推门,是轻霜涂染的琴曲
窗外的树枝长久凝望着落日
风拉着你的手奔跑了多久
我便攀附在绿叶的边缘沉睡了多久
透过滴滴的润的晶莹,你可看见
一枚寂寞的种子,终于没能发芽

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元じ足球じ真_人じ各类彩票齐全じ提现即时到账
流星雨笑容那么灿烂
支持一个[/quote]
呵呵,谢谢支持

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元牜足球牜真_人牜各类彩票齐全牜提现即时到账
冬天的温度
文/木槿子
[/quote]
这么厚重的诗,谢谢美女的大礼

真人游戏|足球篮球|时时╊彩| 六合投╊注| 网络赚钱:顶级信用╊提现百分百即时到账SO.CC
..............[/quote]
期待继续精彩,支持到底,还是参赛吧,谢谢理解和支持

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぷ足球ぷ真_人ぷ各类彩票齐全ぷ提现即时到账