帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【103期同题】(交一份粗作业,先涂鸦几个,有空再续…再添三个)…)

【103期同题】
   文/芷灵儿
【窗外流年】
打开窗,远山如黛,一抹云彩下
是否,流水如歌。许多行人
一淌淌,生动地流过
打开窗,旧事立在窗头,清晰而模糊
当我去抚摸,它却很快荒芜。而我
却挥不动,手中的弯镰
关上窗,也许我已经苍颜白发
也许我依然,青丝缠绕。而窗外依旧
流年似水,花开花落
【月光落下,风带走什么】
月亮升起,月光落下来
落满我的窗头,落满我的双眸
世界洁净如初,我洁净如初
前世,从月光里过滤
今生,从月光里净身
当我这样想时,你却已在月光之外
月亮升起来,月华流遍我淡蓝的世界
每个角落都袒露无遗。此刻我想飞
可是我不能,真的说出来
月亮知道这一切。当风从你那儿吹过来
又从我这里吹过去。我却不知道
风从你那里带来什么,又从我这里带走什么
【冬天的温度】
你走来时,我正低着头
当我看到你,美丽的秋天已去
你来了,已是光秃秃的冬天
所有的路敞开,所有的树一览无余
你一路走来,请别轻易走过去
在我身边停一停,聆听最自然的心声
我不会细细地端详你的头顶
也不会细细地打量你的脚下
我只想,这个冬天的温度藏在哪里
【 你的背影像一个人】

你走了,温柔的雪花
还未飘落。天空欲语还休
唯一生动的,是你丰富的背影
别回眸,更别转身
你的背影,其实更像你的全部
背对你的背影,是如此真实的感觉
渐行渐远渐无声,恰如这个
季节的主题。有些终会远去,而有些
会越来越近,雪花的温柔终会有人看到
【小雪】
下雪了,我立在窗前
轻呼。小雪花听见了
纷纷,向我扑来
哪朵都是你,哪朵都不是你
但是我肯定,你一定藏在
哪一朵后面,偷偷地看我
好想,寻到你面前的那朵小雪花
更想,寻到那朵小雪花的种子,植入我
干枯的心田,一年四季,为你潺潺
来年,我一定会看见你,笑盈盈地
看着我,就在窗外,那棵长出新芽的树下
是一地,正在幸福睡去的小雪花
【乡间小路】
许许多多叫不出名儿的花草,清脆脆的
百灵鸟声,湿漉漉的空气。还有青梅
还有竹马。乡间小路上,我们没有秘密
那时,乡间小路,是我们
唯一的站台。清晨的露珠
黄昏的炊烟,是最心动的风景
乡间小路上,盛满叮咛
撒遍汗水。那时,乡间小路的尽头
让我们一次又一次,跌入无尽的遐想
当我们一直走下去,才发觉
走得再远,也走不尽我的乡间小路
走得越远,乡间小路就越清晰地浮在眼前

【等一场雪,就像等待一场虚无】
风从远方来,远方仍在远方
风从北方来,却没北方的味道
风只是跑来告诉我,冬天了
冬天了,不知是谁爱上了沉默
天空还是大地。语言找不到栖身之处
我打开嗓门,却打不通声流
我不喜欢冬天,南方的冬天无雪
你说过,你会披一身北方的雪而来
我开始等待,一场雪还是一场虚无

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺧足球⺧真_人⺧各类彩票齐全⺧提现即时到账
前世,从月光里过滤
今生,从月光里净身
当我这样想时,你却已在月光之外

真人游戏|足球篮球|时时ㄙ彩| 六合投ㄙ注| 网络赚钱:顶级信用ㄙ提现百分百即时到账SO.CC
前世,从月光里过滤
今生,从月光里净身
当我这样想时,你却已在月光之外[/quote]
哈!杨大侠来了。梨落赶紧沏茶啊!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元)足球)真_人)各类彩票齐全)提现即时到账
回复 芷灵儿 的帖子
我自带小板凳  坐着学习[/quote]
那咋行啊?得!我去搬沙发,我们一边品茶一边看月亮。

皇⑺冠⑺现⑺金⑺网:hg88094.com开户首⑺存送58元.满1000送1088彩_金⑺体育半场结算六_合48倍⑺各种彩⑺票⑺游戏.
只是喜欢,甭问原因。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ν足球ν真_人ν各类彩票齐全ν提现即时到账
[/quote]
不问,这样可以吧?

真人游戏|足球篮球|时时A彩| 六合投A注| 网络赚钱:顶级信用A提现百分百即时到账SO.CC
欣赏学习。。果真有仙灵之气,不沾尘凡烟霞。。哈。