帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

收集眼泪,打开尘世里的希冀

收集眼泪,打开尘世里的希冀
/微尘
    寒风凄厉,然而,青春年华里的小黄菊还是慢慢的开放着。
    开的如此缓慢,如此艰辛,延迟了季节,缺乏阳光和雨露,营养不良的样子,萎怏怏的,只有那红领巾的颜色依然鲜艳,活蹦乱跳,在白色磁碗里。
    冬日的阳光和我的心情一样阴霾,揪紧五脏六腑,可是我不让泪珠掉落下来。
    我深知道,眼泪在某个时候是一种生存的寄托,要让它有意义的挥洒,就象生命的焰火,我必须要让它流淌在干旱的土地,让枯萎的枝桠得到滋润,久不下雨的天空,多么需要暴风雨的洗礼。
    如果,你一定要我哭泣,要我陪你流泪,那就先让我的心湿润,你的心,也一样湿润。是你说过的,泥浆水也要喝。面对它,它就是救命的药水,喝下它,就能料理内伤。挖了一口又一口的枯井,排了一队又一队的塑料水罐,以及一串串焦急的心。
我想,我应该在另存为的一刹那间,给你重命名,可是我迷茫徘徊,究竟哪个名字更能贴切些,能让我一下子的表达也到位。就如那墙角的一个个塑料水罐子,自觉又庄重的盖着黑帽子。我的心情象铅块往下坠。
    什么叫快乐?闻着键盘边的龙井茶叶袅袅的烟雾,我此刻感觉,脸颊发烫,有轻微发烧感冒的迹象。眼眸迷糊,泥浆卡住喉咙。白瓷碗一直温腕,在游说嘴唇奉献温情,默然掩饰自己的悲伤,漠然微笑。可是一张张的蜡黄的小脸,在决然捧着渴饮的表情里象一把刻刀,划伤了冰冷屏幕前发呆的你,我,他。也许此刻你也和我一样,明白一种感情的内涵,这浑浊的尘世,该如何去关爱纯洁的水源,是不是拥有一颗完整的本性和一颗清净的心,也还是不能改变周遭的世界。
    是否我们都有必要沉思,让所有善良的眼眸集汇成一朵朵闪电,照亮行走的路径,照亮凿通水源的队列,让溪流汇成江河湖泊;改变自己,用慈悲心和智慧心来接纳友爱,放慢步伐,我们都来收集眼泪,让水罐的黑盖子一个个的打开,就如我们一直想打开尘世里的希冀。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ψ足球ψ真_人ψ各类彩票齐全ψ提现即时到账