帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【垂钓】逃跑的卡索,坦荡的下惠——汇总(咳咳,我写得差,批评是应该的)

王,会随你回家
随你坐在高高的独角兽上
随你的起伏而跌宕
随你的心跳而跳动
甚至,从背后挽住你的腰肢
在耳鬓吹起温暖的风
你的眸子里爱意盈盈
你的发梢长满相思
你的羞涩像一朵莲
紧张的含苞又大胆的开放
王想说,或许与爱无关
王的王想说,你发的颜色
愁煞人
时间慢慢沦陷于平稳的呼吸
亦如我睡时的样子
未被什么惊醒,万籁归于安静
梦里,出现漫过青冈的杜鹃花
这是秋天
落叶表达着对土地的思念
这是秋天
而我望月透露对你的情牵
可我的月,在哪里
我遗失了你
怎么落地生根
爱得深沉,却没了方向
谁做一行绝句,关于你的故事
谁虚构一个美丽的传说,或是一个月亮
我看月,看月色
你就是,我的月

《这不是我的秋天》
这是秋天,却不是我的!
这是秋天,你的王呢?
你在王的眼里寻觅过爱情
而我偷偷进你的眼里。
你知道吗?
寻觅是一滩,满含心事的秋水。
一本古书已将我囚禁
还有一把锁,锁着爱情。
你的王呢?你的秋天!
《我好心疼》
这一刻,我好心疼。
你看,一叶舟载不动的愁;
你看,一杯酒消不掉的忧;
浓睡浅睡,窗外笛声依旧。
依旧,海棠争艳。
这恨、这情,休不休。
和黄花比瘦,还是与梅雨比久?
这一刻,我好心疼。
要藏起情感,同你挥手。
墙角的梅,都凋落了?
你眼角的泪,也凋落吗?
《回》
我三千丈的白发,因何而生?
缘愁怎么遗失,才会消亡?
我只追逐到马蹄声后的扬尘,
你已踏马而去,去了哪里?
默念一段咒语,好让你相思一回;
相思,你曾经为何相思。
不灵不灵,谁没收了我的幻术?
我多想,目光刺痛你的后背;
多想你,回眸看看。
我的梨落,我的妃。
<对不起>
我要对月亮说对不起
你的目光太温柔
疲惫的双腿才不肯跋涉
我要对杜鹃说对不起
你的思念太凄厉
我才不敢陷入相思曲
我要对回忆说对不起
你的思绪太纷乱
才会下了眉头上心头
我要对梨落声对不起
你的爱意太浓烈
而我,却在黑暗里沉睡
是的呀,我要捧着你
仔仔细细,认认真真的
像是、又像是的比喻
我不再说。你就是我的挚爱
像海一样蔚蓝深沉
像风一样无微不至
对不起,梨落,我的妻
你等了这么久
我要怎么宽慰
我的妻,王来了,你一定要在
不然,王会死去
梨落,今夜请为我沉睡
每一声夜莺啼哭,每一场梦境
你都会惊醒,去看枕边
一缕香是你,烦恼丝是你
告诉我,哪一次的呼吸是安稳的
月色一如的凄迷
你从月里寻求慰藉
我从月里寻你
我们眼神时刻交汇
却没有在一起
我已经回来,落叶归根
归于你的怀,你的心
我拂去你枕下堆积的思念
今夜,请你为我沉睡
《多想你,别醒太早——王的自语》
雪雾森林的雪,一如既往的纷飞;雪雾森林的雾,依旧那么朦胧。
梨落,昨夜是我们相守的第一个夜晚,虽然窗外一切如旧,但我的眼光刺穿了浓云,摘得了月亮。
我说我要先入睡,我要看看你的房,看你一个人的寂寞,我知道是我的错。
你住的地方,真的很香,我只在门边嗅了一缕残香,我已经泪流满面。
你不说,我也知道这是思念的味道。
或许,你的生活简单到,简单到连睡觉也是奢望。
梳妆台试多么的洁净,不染纤尘。我拾起那把木梳,放在眼前,放在鼻尖,没有你发的香味。
梨落,我的父亲曾经难为你,我却无能为力,你一直没有放在心上;梨落,当你的梦是守护我身边你成了剪瞳,我对梨落的好却成了对你的伤害,你也不再责怪我;梨落,当一切尘埃落定,我们活在两地,你在等我,不曾改变。
怎么会这样,要你一个人承受所有的苦楚。怎么会这样,我从你眼里只看到欣喜。
梨落,我已经沦陷了。沦陷在我给你的痛苦里,更沦陷在你的宽容和爱里。
梨落,我轻轻地呼喊,累了睡了。
你回房,娇羞得真是一朵不经凉风的水莲,清水中出,自然而然。
我抱紧你,即使两人很难呼吸。我要告诉自己这是真的,就像你一直低念的一样。
梨落,我回来了,再也不离开。你知道吗,我此刻有一个梦想,我想,看你睡觉。我用指尖轻触你的嘴,眼神温柔而爱意盈盈,我要守护你。
你好调皮,睡在床上,还要偶尔眨着眼睛,偷偷的看来看去。我心中一疼,把你抱在怀里,梨落,枕着我的心跳,睡吧。
或许是你终于真真切切的找到了慰藉,你哭了,泪水打湿我的衣裳,也打湿了我的心,我一句话也说不出,只能爱怜的安慰你。你睡了,那未干的泪水像是一种毒药,狠狠地伤了我的愁肠。哭红眼睛还是那么美丽,却时而舒缓时而皱起。
今夜梦里,我要从高高的独角兽上翩翩飞下 将你粘满鹅黄的纤手拉紧 落,我来接你回家。
多想你,别醒太早。
皈依
风雪昨日女在怀,夜罢徒留残香萦。
踏马红尘皆不寻,三月听雨断吾痴。
佛前枯坐听诵经,夜半钟声不复醒。
南无我弥陀佛音,一念清净是我心。
用一首瞎凑的简体诗,说说下惠的心事。
《过客》
我本将心,托付给了谁
明月何解,雁字何寄
不过一句叹息
却惹来一身伤悲
谁拨动了我一根情弦
谁投进我的心里看自己
谁那么悄悄地离去
到底是谁,来过
我只闻你的一缕残香
却乱了伤了断了千般肠
难道,我注定是过客
骑着千里马惆怅的过客
《梨落》
梨落,你的王来了。
在你款款铺开的梦里
在你即将醒来的一刻
梨落,你的王来了。
是你吗,落儿?
你清瘦了,眼神却丰腴
我带的衣裳,你穿出一些空白
是我们寂寞的岁月
是你吗,落儿?
看见我,你也不哭了
我在你的眼神里不可自拔
你是雪国的最后一片雪
是你吗,落儿?
把你的纤手给我
我不要你流泪
哪怕,微如尘末
《让我哭一场》
   满山的花,已经开了吗?这可是冬天呀,迎着寒彻骨怒放,能开多久?
   这冬天的风,像刀像剑又像戟,是锋利的冷兵器,搅碎眼前的一切;这冬天的雪,不是一场唯美得让人落泪的景色,而是要打下初成的花蕊。
   我把这朵花象征爱情,把这个冬天比作磨难。我和你,梨落,一路走来,并不平坦。
   我的家人以为,你的发色侮辱了门楣,虽然你的美举世无双。为了门当户对,我有了剪瞳,有了岚裳,而你在哪里,你不可能告诉我,他们更不会告诉我。我成了王,谁也拦不住我,我寻找你的脚步,如同牛郎织女的爱情一样坚定。
   我忘了我是怎样找到你。像是命运的安排,又像是命运的捉弄。最后,你是在我身边,这已足够。
   你在夜晚为我守候,为我掌一盏灯,为我盖上被子。我看你,不是梨落,心却是梨落的,我不得而知。我对你只是感激,我对你充满爱意。(呼.....小四,你把我弄糊涂了.......)
   梨落,当你发现我思绪凌乱在纸上的时候,我想我是哭了。你说不要我流泪。你知道吗,我没有,那些泪不是我的,至少我欺瞒自己那不是我的。
   一想到你的好,你说的话,我就想躲进雪雾森林最浓密的地方。那样,你再清楚的双眼、再厉害的幻术,也不会发现,我哭了。小梨落,你的王很懦弱,懦弱到你的一抹浅笑,我都会倾倒,你的一缕忧伤,我都会自责。
   小梨落,不要把整个美丽留给春天,不要整个火热送给夏天,不要把全部心思系在秋天,不要把所有香味散在冬天。好歹,你要为自己一点,哪怕一点。
  迎着寒彻骨的花,能开多久?我相信能开过一个流年,来年会继续轮回。
像是在等待什么,
却又没什么可等待。
我的思念成一条江,

必经你的门外。
我把眼神作西天云彩,
远看你悄悄地归来。
我倾身叩响你锁紧的大门,
却也走不进你的心怀。
清澈的流水为何愈发浓郁,
潮湿的土地为何落满悲哀?
我在离你不远的地方徘徊,
你却在闺中独自发呆。
终有一天我要进来,
抱着你给你温暖与关怀。
我像是在等待什么,
却又什么都没等待。
当我看你悄悄的伫立窗前,
我更要悄悄地向你看来。

千年后,我又在等你
风雪凛冽,咆哮着催促谁?
千年前,我们不期而遇。而你,睡倒在雪地里,我看一眼,道句红颜祸水。
可你冰冷的身体,如同腊月的梅。
男女授受不亲呀,我该怎么办?我自转身向远去,任雪飞舞藏你身?
想我,熟读圣贤书,岂不知礼仪廉耻,又岂不知救人一命胜造七级浮屠。
哎,罢了!闲言细语随它去,救你要紧。
我将你抱紧,融进怀里,温暖的气息轻轻地护着你,护着你直到醒来。
呵,多么动人的你呀,多么奇怪的画面。美人在怀,我却像木头一样,除了给你生机,别无所欲。
昨日听风弄大雪,一夜无话也无情。次日,醒。从此素未平生。
千年后,风雪依旧凛冽,而我又在等着谁?
哦,千年。我骂自己笨,未曾消停。
一个女子,如你,给我瞧了干净,却什么都未说,未要求。你如何度过,那些忠贞横行的岁月?
今夜,我等,相逢。不一定你要沉睡,作一个冰美人。我要你看见,我柳下惠,还是个男人,从不推卸责任!
呵呵呵呵呵.......
(我也不知道是否是千年后,这只是个虚数。)

《痴情》
——梨落,我来虚构一个痴情的故事
期于雪雾,知己红颜;
巧笑倩兮,沉鱼落雁;

美目盼兮,谁见犹怜。
思之不见,三秋之远;
月上柳梢,卿在云端;
求之不得,孰解我念。
月影西斜,苦等不现;
月影再西,拂晓在前;
伊人未至,焦急不减。
痴情一片,未有埋怨;
心思蔓延,眼神传遍;
何月何年,何时婵娟。
《自在依靠》
天空的雪雁,看见了吗?
你要那样飞,梨落。
对我的相思,对我的情牵
不是你的枷锁。
伴几声,不是雁阵惊寒
是欢快的歌,布满人间。
可正是,乍暖还寒
你像一叶寂寞舟,在风暴的海。
累了吗,随着我的目光
在我的胸怀停泊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元u足球u真_人u各类彩票齐全u提现即时到账
哈...............改变也玩了哦...........{:569756:}.........俺扮的是殷素素.......................嘿嘿...........光看不写的那个..........{:566656:}...........

皇ト冠ト现ト金ト网:hg88094.com开户首ト存送58元.满1000送1088彩_金ト体育半场结算六_合48倍ト各种彩ト票ト游戏.
咳咳,叫不语。叫我名字也行,李阳。不要叫改变哦,我这里只是没有改名字,不想改。你来的时候,我已经跑了

真人游戏|足球篮球|时时》彩| 六合投》注| 网络赚钱:顶级信用》提现百分百即时到账SO.CC
回复 芷灵儿 的帖子

我看到就好!!