帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 飞花

诗海垂钓,愿者上钩----光棍节诗会

这门还真不好进呢···等了一刻钟
过来支持支持   然后静观学习  
唐玄宗
来了 来了
11阿娇
支持花花
老孙闹光棍节哈
不知道怎么玩啊,没人教我

相对——魂灵的独舞

秋的晚霞染红叶子成花,秋的晚风催双鸟栖成一幅缱绻的画。我离开僻远的乡村很多年了,依然确信,幼年时我曾亲见这样自然的光景。
人与鸟,与叶子,与花,甚至与霞光与微风皆为生命,皆是呼吸之间独舞的魂灵。究竟谁为谁而生,谁为谁而舞?并没有一个分明的定论。
当太阳投入远山的怀抱,那余光点燃云彩飞成灿烂霞光,那霞光又染红叶子,簇成红艳的花朵。此时远眺,我们并不能看到太阳,只能叹赏它留下的这般美景。究竟是太阳本身美,还是在它的余光中开出的花朵更美?只能说一念生万象,万象终又归于一念。
当微风迎面来到,又侧身掠过。那拂起的一缕青丝发,俨然就是容颜的剪影,将生命的行程缠绕,而这一段行程又让双鸟思归,栖于枝上温柔相对。我们也并不能看到风,只能看得到薄衫皱起水的波纹,只能闻得到树荫下草的香。可是,那风的确来过,并轻吻过枝桠上的岁月的斑痕,轻吻过花朵上昨夜的露珠,以及,鸟儿倦怠的细细的羽毛。
我到过你魂灵的门外,且以柔情为纸,以思念作笔,将文字排列成诗章,来记录这一场呼吸之间魂灵的独舞。依稀记得千里外你面庞上微醺的醉意,宠溺的笑容。但是,你的世界离我那么遥远,还在梦的那一边。我用尽力气,也无法到达。可是,你分明翻阅过我的柔情,分明折叠过思念的诗章。究竟是遇到幸福,还是错过更幸福?
远眺你留下的回忆,并在回忆时微笑,然后,感觉到心里有点微微的痛。就如在余光里看云飞成霞,叶绽成花。当光影渐去,云还是云,叶还是叶——当你离去,你还是你,我还是我——你还会在你的世界里熠熠生辉,我也还会在我站立的土地上看到霞飞叶成花,看到呼吸间一场相对的魂灵的独舞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
想玩,却不只怎样注册。
十一月十一日,
大家定义光棍日.
不分男可是女,
但是一定分年幼.
十一月的萧邦曲,
形容就如司文歌.
寂寞在秋将进冬,
无聊居中观绿红。
见一对出入成双
, 叹三声无人抚伤。
花好月圆两情悦,
孤单成影一心缺。
盼往日无此节日,
望来年有那双七。
山花 发表于 2010-11-11 19:22
想玩,却不只怎样注册。

很简单的,在提供的那些马甲里挑一个喜欢的注册,只是注册马甲前要加上11,就是在汉字前面加数字11,用来区分此次活动为11月11日光棍节