帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 飞花

诗海垂钓,愿者上钩----光棍节诗会

我来了。
注册个论坛号,比我平三国还难,少个11行不,花花?
行,同意,哈,快来,三国我最喜欢二个人,一个是诸葛亮,另一个是孔明,哈哈
飞花 发表于 2010-11-13 08:47
行,同意,哈,快来,三国我最喜欢二个人,一个是诸葛亮,另一个是孔明,哈哈

还不都一样啊
我家宁采臣哪里去了?花花帮我找找哦
  怎么选中呀?
    11杨过
秋雨 发表于 2010-11-13 19:34
怎么选中呀?
    11杨过

是他自己注册的这个名字,这个已经有人用了,再重选一个吧
11聂小倩 发表于 2010-11-13 17:03
我家宁采臣哪里去了?花花帮我找找哦

哈,这个,,,,,姐姐可以换个人啊,比如柳公子
来不及穿马甲,先上一首,并祝所有单身朋友节日快乐。

对月

文/八百年后的苏东坡

儒冠素衣
短松冈上冷凄凄
对月无语
白露泪千滴

红尘一别两依依
欲相随
怎奈人天路远
何只千万里

想那月宫仙子
不忍我悲戚
倒流孤光
照我伊人回

愿此去  作新曲
独与你唱和
夜夜霓裳笙箫
琵琶诗酒

回复 红丸 的帖子

那要怎样注册呢?还是像注册新号一样,重新注册一个号么?
狐狸精现形。不知当年的媚术还能不能迷倒众书生。
《蝶舞花殇》

“一朵花是一只蝴蝶的前世,每只蝴蝶翩飞花丛,只是为了寻找属于自己的前世。”
                                                                               ——题记
      一场雨润湿在心里,上涨的是爱和等待。一场雨在心中燃烧,瞬间的温润抵过了永恒的承诺。你多情无心的一笔,写在湿透的后背,埋葬我一生的等待。

如果,时光可以回流,生命真的有轮回,我宁愿,再做一只彩蝶,拒绝阳光,只守候那场落在心头的春雨。那怕依旧孤守着荒凉的花园。

翅羽阅读的每一个夜晚,白衣华冠,掩映在花树中的容颜,在悄然回首的泪光中遽然盛开。你一定是我隔世的痛苦。我曾跃过花间,捡拾一朵落花的悲欢,解读前世的秘密。

越过千年,你我触手可及,仅隔着一朵花的距离。初绽怀春的心事,在一朵花间微颤。有谁能听懂蝶舞时的欢歌,有谁能感知花凋时的痛苦?花开放的过程,任凭我怎样关注,最终也只能是错过。擦肩而过的缘,从此无法释怀,只留下岁月长长的喟叹。惟有那寂寞的一柄团扇,留下华丽转身时最后的惊艳。转身离去的刹那,丢失了前世的约定,而今生,记忆的某一个章节,已涂满了永不褪色的情怀。花瓣上纵横的纹路是我理不清,剪不断的三世情缘。

寂静的夜里,忧郁自指尖滴落,沁入心底,心碎无痕。彩蝶的梦,在花枝上悄然苏醒。掀过一页关于花的记忆,我愁苦的目光,硌痛思念。

命中注定要我飞出花径,陷入月光,站成秋天的侧影,犹如一只单腿酒杯,斟满疼痛。洞穿心脏。
       思念纷纷生长,于没有经纬的梦境,爱的藤蔓节节攀援......

(我内心的沉重,远不如一只蝴蝶的飞翔那么轻松。远不如一朵花凋谢时那样坦然。)