帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

11月王海云读诗--谢守国、新添加蓝蓓………………………………添加中

受蓝倍邀请,来为中诗的诗友们主持11月诗评。如有曲解或不敬之处,诚望各位诗友谅解!!!

真人游戏|足球篮球|时时﹪彩| 六合投﹪注| 网络赚钱:顶级信用﹪提现百分百即时到账SO.CC
■ 伤别离
作者:谢守国
说到她,我一夜无眠
这个秋天,她端坐在我的村庄里
悄悄地运走我的粮食
那是多么幸福的时光呵
用彻心的疼劈开我的世界
我的村庄来了客人
我不会招待
像今夜在客村,月明星稀
我端坐在自己的村庄里
默默地与她交换血液
她却一言不发
世界是那样的安静
        王海云读诗:一首诗想要用简洁的语言表述一个事件或一种情绪时,并不是一件容易的事情。而在《伤离别》这首小诗里,谢守国做到了。
        在这首诗里,“她”好像是我们曾经见过的“人”或“物”,既熟悉又陌生,熟悉的像你的亲人,陌生的又像你的影子。同时,谢守国还善于精用词语,“劈”字可谓一字珠玑,大增诗色。简洁、精炼的词汇语调,平常、独特的生活视角,《伤离别》充盈着尘世的温馨、痛楚和忧伤,又呈现一种淡淡的静美,让我们的心灵在不动声色中接受一种来自于生活深处的安静的抚慰。“她却一言不发/世界是那样的安静”,不是吗??

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄔ足球ㄔ真_人ㄔ各类彩票齐全ㄔ提现即时到账
■ 九朵花开满了秋画屏(组诗)
             ----给星飞生日  

作者:蓝蓓
■ 共享的光阴
六年,或者更远的光阴
在我们怀里,发芽,开花
每次风雨来临,我们顶着一朵
蘑菇,在诗行里奔跑
远方没有神话,却有彼此
你在河之北,我在南海之滨
一条浪花连接所有过往
我们嬉戏,交换内心的纯粹
为时间种下花草,和隐秘
■ 不一样的过往
如烟,如水一般的女子
我愿意坐在岸边,陪你清洗
一段段过往。无法停驻的花颜
有永恒的温室,在你梦里
温暖无比,浪漫从容
我也有着红尘往事,你知道的
它仿佛不安分的鲤鱼
总会在夜半时分跳过龙门
而你,红着脸,揪紧我的衣袖
拽我往后退,退出那些灰色过往
带我,在星星的夜晚,往前飞
■ 九朵花开满了秋画屏
一朵花,在暗地开放
忘记季节的疼痛,喊醒蝴蝶
喊醒左邻右舍,在秋风吹起前
开满了庭院。
这不是梦,我拾级而上
审视眼前天然的巨幅油画
三朵,五朵,七八朵,还有第九朵
在绿荫之外偷偷爬上来
而我,只想成为第十朵
挂在你胸前,让你翩然地走过
成为秋画屏唯一女主角
    王海云读诗:蓝蓓的诗歌正如她的名字一样,有着一种缤纷盛开的阳光般的温暖气息。
    在这组诗里,蓝蓓用她诗意的柔软和色彩为我们勾勒一副鲜花烂漫的“秋画屏”,寓情于景,有声有色,有着青花瓷一般的玲珑剔透和古朴,带着我们轻轻飞起来……
    她的诗歌是有声音的:“忘记季节的疼痛,喊醒蝴蝶,喊醒左邻右舍,在秋风吹起前,开满了庭院”。 她的诗歌是有动感的:“每次风雨来临,我们顶着一朵蘑菇,在诗行里奔跑”。
    如果诗歌具备了这两样特质,就好像将一架古筝摆在了你的面前,不由得你不陶醉在其优美的旋律中。蓝蓓我未曾谋面,而常常读她的诗歌,便不由得将她诗歌中的气质和美感同她的人融为一体了,我始终相信,言出心声,诗如其人,蓝蓓一定是个才貌双全的女子。

皇(冠(现(金(网:hg88094.com开户首(存送58元.满1000送1088彩_金(体育半场结算六_合48倍(各种彩(票(游戏.
欢迎海云老师。期待着