帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

爬山

妻喜欢爬山,尤其喜欢爬野山。工作了五天,她非常渴望把能自己完完整整的交给大自然,任溪水涤去都市尘埃,任鸟语啼走心身劳累。
  于是每当周末,我便驾车于郊外,一次次地寻找充满野性的山峦。我想,几百年前,她也许属于野山,也许是生长在荒山里的一条野藤,也许是飞翔在密林中的一只野鸟。不然,为什么每当找着一座可以攀爬的青山,她的兴奋,不亚于婴儿寻回母亲的笑脸?每当碰见山谷中潺潺流淌的溪水,她的喜悦,不亚于鱼儿享受清泉的拥抱?
  当车子停稳于山脚,妻便倚车望山。你看那,近山如碧,远峦如黛。或隐于雾中,或卧于云际。更有那奇崛的岩,娇艳的花,婆娑的树,飘渺的雾……每一景都令人神往……
  心动不如行动,爬吧,把自己溶入景中!一踏进山中,顿有遮天蔽日之感,一阵风拂过,树叶沙沙作响,几片略略枯黄的叶,带着对春的回忆,对夏的留恋,旋转着跌落于溪流中……正欲闭目享受清爽的凉风,老天却意外地睁开了眼,阳光一下子从树缝中洒了进来,像舞台上打下的镁光灯,明晃晃的有些刺眼。于是,我看见了细微的漫天飞舞的花粉,看见了山溪边打着小阳伞的蒲公英,看见了那些在草木叶尖颤抖的小露珠儿,它们好象从幕后突然跳着到了前台,嘻嘻哈哈地给我们上演着超凡脱俗的一出戏。
  看完了露珠儿的舞蹈,我们继续往上爬。踩着松软的泥土,踩着坚硬的岩石,踩着滑滑的青苔,那是那么的惬意!呵,脱下鞋子吧,就让这两只沾满风尘的脚与大自然来一次毫无隔阂的接触吧,让疲惫的身心得到彻底的放松!一只褐色的蚱蜢被妻的赤脚所惊扰,它弹腿一跃,跳进了草木丛中,我清楚地听到它振羽低飞的破空之音。这时,我觉得自己也成了一只蚱蜢,那衣袂与树叶的磨擦声,不就是蚱蜢蹦飞时的“嚓嚓”声吗?
  爬上山顶,已是满身大汗。呵,该有多久没有这么畅快淋漓地淌过汗了吧?不要用树叶扇凉吧,就让久违的汗粒儿,从每个毛孔里,慢慢地渗出来,顺着脸颊慢慢地滚下来,让它滋润每一寸肌肤吧!
  站在山顶向远处遥望,无限风光尽收眼底......忽然从山腰传来几声鹧鸪的鸣声:“咕咕......咕咕......”时断时续,忽近忽远......鹧鸪是鸟中的诗人,或者说是诗人的化身吧?就那几声缥缈的啼鸣,唤回了多少古老而凄美的传说,让我久久沉浸其中……妻微眯起双眼,不再浏览风景了,她在听鹧鸪的诗歌,她在听鸟的欢唱!是啊,好好地听一听鸟语吧。这回荡在峰峦之间美妙的歌声,是都市舞台上难以听到的!
  “多动听的音乐啊!”随着妻的轻语,我转身,这时,我发现,妻似乎就是落在枝头那一只红嘴长尾的小鸟,彻底沉醉在大自然那宁静的幽香中了。

真人游戏|足球篮球|时时︽彩| 六合投︽注| 网络赚钱:顶级信用︽提现百分百即时到账SO.CC
为诗人的细致感受感动。爬山是很好的健身运动。赞。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元リ足球リ真_人リ各类彩票齐全リ提现即时到账
畅游野山之中,置身于纯自然的怀抱,接受阳光、空气、植物、水的洗礼,何等惬意!
心境和景色描绘的轻松自然,畅快优美,欣赏。
如能嵌入更深层的思索,或有画龙点睛之妙。试读,问好阿雨!

真人游戏|足球篮球|时时Μ彩| 六合投Μ注| 网络赚钱:顶级信用Μ提现百分百即时到账SO.CC
将生活的诗意释放在野山中,读来教人心旷神怡。
去年的那个时节,一个人曾去爬过一座不高的山,上去不容易,下来则更难。山上看太阳,似乎已晚了,吓出一身汗来,无奈之中只好看准山涧,踩在柴禾上一尺尺地滑下来,下到村边,太阳还是高高的。那份经历,至今想来,心有余悸。
欣赏你的新作,问好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≠足球≠真_人≠各类彩票齐全≠提现即时到账
很美的字,排版也美
不过最美的是那颗爱妻之心
阿雨的妻子看了一定很感动

皇O冠O现O金O网:hg88094.com开户首O存送58元.满1000送1088彩_金O体育半场结算六_合48倍O各种彩O票O游戏.
爬山,徜徉在山水之间,以山为伴,以水为邻,身临其境,其乐融融啊,羡慕中

真人游戏|足球篮球|时时’彩| 六合投’注| 网络赚钱:顶级信用’提现百分百即时到账SO.CC
很美的字,排版也美
不过最美的是那颗爱妻之心
阿雨的妻子看了一定很感动[/quote]
我也想这么说呢////

皇!冠!现!金!网:hg88094.com开户首!存送58元.满1000送1088彩_金!体育半场结算六_合48倍!各种彩!票!游戏.
呵呵,阿雨,我来看了,多惬意的小日子呵!