帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谢过

11月推荐新星专贴(苦冰糖,薇安,认知,浮生饿殍,瓦刀 ,西风烈,宁文,雷雯霈入选

已经推荐
占位已经用完,如有好作品,跟在后面
11月推荐新星专贴(雷雯霈)
黑白灰

文:雷雯霈

为了让夜更黑

我在雪地里出生

辽阔的黑白灰

已为我亲裁了一张有灵性的灰纸

我在这酶腐与墓穴的气息中爽快的

呼吸着,绘画着,抒写着,歌唱着

那些不现实的幻想和飘渺的星子

在这里都统统见鬼去吧

富人,浪者,舞女,诗人,病人

你们这些很人性化的"灰色人群"

将会是这世界上绝对可爱的傀儡

那些平静中的绝望是你们不可知的未来吗?

我,一合法的诡异者

你们可以这样称呼我

当我看到流泪的绵羊给人类下跪时

当我看到一双纯真的小手拉她做囚犯母亲的衣角时

悲啊,那灰纸上正渐渐浮现出的是

是微笑的流着鲜血的欲望的红唇啊

在岁月的伤痛中

强者的坚强也不过是难以幸免的一屡青烟

风起即散,仅此而已

“愿主啊,请您留心细听我的言语,

用心顾念我的心思吧!”

这不是呻吟,这不是呐喊,这是在歌唱

歌唱人世界的黑白灰

阿门……
@浅读:诗歌的选题,相当于对生活或者思想的一次切入的点。因此除了要具备眼光敏锐独到的素质外,还必须懂得如何选择物象为题目服务,进而要考虑到以什么样的方式采写。因此,这首诗还是比较有智慧的考虑了这些问题,譬如,它反映了压抑,灰暗,死亡等意识,同时也表露出反抗的意识,还是很全面的。直接拿生活中的“灰色地带”现实照观,对我们的思想作有效的冲击,然后拓开一笔,发出不是很清晰的呐喊,对应主题。这样的构思是很用心的。入选

楼主真勤快,评了这么多人,呵呵。加油。
点评细致,兄长辛苦了
好诗。好评。看过。学习。
精华收藏
谢谢各位诗友的抬爱,我会继续努力!宁文