帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

11月推荐新星专贴(苦冰糖,薇安,认知,浮生饿殍,瓦刀 ,西风烈,宁文,雷雯霈入选

11月推荐新星专贴(苦冰糖)

文:苦冰糖
累了
自然就躺下了,
痛了
自然就放下了,
困了
自然就睡下了,
撇开一切,真的能无虑吗?
避开所以,真的能无忧吗?
责任又该怎样解读呢?
包袱,压着,好重,
父母说,丢掉吧。
朋友说,卸下吧。
同学说,放弃吧。
你们可曾感受,
那种叫:
不舍
的感觉?
抱负,扛着,很重,
父母说,要坚持,
朋友说,要努力,
同学说,要奋战,
你们是否知理解
那种叫:
不堪
的感觉?
笑脸背后
隐藏多少心酸?
哭泣之前
隐藏多少感动?
泪珠陨落
隐藏多少打击?
沉默安静
谁能读懂?
困了
自然就睡下了,
累了
自然就躺下了
痛了
自然就放下了。
苦冰糖
@浅读:诗歌走到现在,已经是运笔越来越精细,描摹越来越繁杂。这首诗就显出他的与众不同之处,因为我们都是想要回到诗歌的怀抱而“诗意的栖居”,有时候,简单味并不意味着写不到读者的心声,这首诗诚然写得有些“随性而行”,但意蕴还是很凝重的,口语化的表达,并没有影响它的深度,还给人一种文字很干净的感受。中间分节的演绎,和首尾的干脆利落的束住,直接明了。这就是我们经常说起的费(用)心写的东西,让读者轻松地享受。

皇ㄓ冠ㄓ现ㄓ金ㄓ网:hg88094.com开户首ㄓ存送58元.满1000送1088彩_金ㄓ体育半场结算六_合48倍ㄓ各种彩ㄓ票ㄓ游戏.

11月推荐星星专贴(薇安)

《我们如何彼此理解》
作者:薇安
我们如何彼此理解,
废除你我之间的边界?
究竟是什么让你认为那是你,
抑或认为那是我?
是经不起岁月摧残的容貌,
还是转瞬即逝的年龄、
未知的身份和微不足道的名字?
我们谈论了一整晚,
却毫无答案。
我们在漫长的旅行中,回溯、静默……
犹如两棵隔岸的树,跨越于时间的浮桥上
无休止的遥望与猜度。
我们走得太远,不知不觉,
又回到原地。
在这常常使人坠入爱情、异国陌生的旅馆里,
词语开始纷纷从交谈和白纸中逃离,
去寻找它最初的意义。
或许,彼此理解并不是必须。
@浅读:首先说这首诗风气有些许的像散文诗,因为它确切地想要说明“理解”这个含义,并以自己的姿态回答了对“理解”的认识。作者是有写作基础的,所以这首诗也比较随性些。虽然诗歌通常用意象发声,但如果是讨论某种关系的文字,可以放开很多,诚如这首。通过这首诗,大家会清楚地看见,直抒心意是一种写法,而这首诗则“曲”之有道,12,34,用了两次环复的方式,123又在内容上层层深入。第四节作为结语,也很震撼。作者:薇安

真人游戏|足球篮球|时时╮彩| 六合投╮注| 网络赚钱:顶级信用╮提现百分百即时到账SO.CC

11月推荐新星专贴(认知)

黄草梁子
文:认知
黄草梁子,你那在风中滚滚的绿草
如时光的飞羽轻飏在山里
我以你广大的羽翼赞美你
也许你为记载世间的变迁进程
而长久地在此高高之上望远静思
也许你从蓝天外遨游而过
停留在此岑宁的山顶解意宇宙
你的光彩洋溢漂流于山巅上
你终将荣耀地升起
超前于太阳化作更超凡的星飞去
啊,黄草梁子,你多么奇丽,你在追溯浩渺
静立在你的山梁欣赏崇高的灵辉
是多么艰辛炽灿的诗性
你的路伸入我的体内向天上升去
我在你披满阳光的诗界
永不会为烦恼和悲痛所绝望
而失却你那澄明的意境和独然的气质
噢,黄草梁子,你荡荡的高旷
把惊疑的灵魂载渡过深大的命运
使身影在夺目的光辉中晕眩地转动而升登
黄草梁子,你造福树立的品质
而把你领略的宇宙馈赠于你期望的心灵
你巨大的缄默向天空坦荡过去
使每座山峰起立出最巍傲的景色
黄草梁子,我在春天的五月
注礼你灰绿苍黄的光辉
匆匆的一生神往不可穷竭的天
放起嗟叹的赞颂,黄草梁子
你对你的不朽是多么平静
你的绿野是那样开阔高尚
欢乐的绿在心魂里吹拂荡颤
自然的净辉滔滔地充沛而涨开
使我如瀑地在你的鲜草上流放
幻若潮哮的音乐宽广地如飘宇
啊,黄草梁子,你的草叶是那么蓬勃光华
当风舒过深草,你流出了自然的欢动
波荡的草叶随动春风向着高云长起
漫漫的绿草在山梁上,在丰润的泥土中
隆起丰美壮大的向上的草原
深深的天,苍苍的草原
茫茫的天边神意欲卷
噢,黄草梁子,我徜徉在你的草海上——上升
和奇异的星辰欢乐地戏谑
自光海中又一次产生成为大而光耀的自在
黄草梁子,我从你闪烁的大草原把自己举起
宏洒的阳光对映我心灵的无上
与天空融合一致为光辉的巨翼
满载起博大精深的美丽向更辉煌的重天——壮丽展翼
@浅读:诗歌最简显的表达莫过于直接抒情,从当代汉诗发展的角度,这样写已经没有新意,所以你看见的这首,感觉上传统了些。一般我们也不推荐这样方式的表达。但是,这首诗却生生地被作者写的有了热度,他高举着一些“大词”“大调”,写了一个小小的黄草梁子,这样坚硬(如果说不是生硬的话)的对照,用洗练的词语,进而让我们感觉到它内里的浑厚。这样写,作者需要对每一个为主题服务的词句有精准的把握。我想,仅凭借这一点,也是值得推荐成11月新星的。当我们彷徨于灵动跳跃的词语之间,而对于如何选择苦苦冥思之际,是可以学学这篇文字的。

真人游戏|足球篮球|时时﹤彩| 六合投﹤注| 网络赚钱:顶级信用﹤提现百分百即时到账SO.CC

11月推荐新星专贴(浮生饿殍 )

……姐姐,你可知道?……
文:浮生饿殍
傻姐姐,你可知道?
你可知道你是那苍苍的蒹葭,摇曳,在水一方。孤独地守护着自己的一米阳光。
傻姐姐,你可知道?
你可知道你是那蒲公英的翅膀,飞翔,一路茫茫。寂寞地飘荡,向着曾经的美好过往。
傻姐姐,你可知道?
你可知道你是那云水的歌谣,回响,清远悠扬。幽幽地消散在漓水湖畔的象鼻山旁。
傻姐姐啊,你可知道?
你拼上你的一切,却注定已换不回他惊鸿的一瞥。
你耗了你的所有,却注定已站不到他高大的身后。
你丢了你的所有,却注定已要不回他承诺的苍狗。
傻姐姐啊傻姐姐,你可知道?
其实你早就应该了解,他的温柔只是一种慈悲。
但是你怎么也学不会,如何才能不被情网包围。
只是,他温柔的慈悲,让你不知道如何后悔。
再也不可能有任何改变,
再也愈合不了你的心碎。
傻姐姐啊……你应该知道。
你应该知道,天地不仁,以万物为刍狗!
你应该知道,泪的使命是坠,离开他深爱的花蕊,化成氤氲,守护徘徊。
你应该知道,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
你真傻,真的!
你是夏花,只须守住自己的一季芳华!
你不是飞蛾,不必扑火,不必承受那种瞬间而又永久的折磨!
傻姐姐啊,醒醒吧……
爱是无常,何必自伤?
醒醒吧,睁开眼看看这个世界,
这个世界:
天蓝蓝,水潇潇,一生自在心迢迢;
风飘飘,日昭昭,孑孓独行路遥遥!
傻姐姐啊,天亮了,梦,收场了……
@浅读:有关于以“姐姐”而名的传世佳作我们看得很多啊,因为确实有非常复杂的情愫,而表现对于亲情的眷念,大家们又各有所长。此篇没有过多的转承和词汇上的修饰,抒情一抒到底。氤氲中夹杂着对世道人事悲凉的失意,一并由“姐姐”这个极亲切的“载体”来承受。由自己最后的转归,引而伸出“姐姐”的转归,是普通且有效的一种写法。总之是笔触“恰如其分”的一首好诗,入选。

真人游戏|足球篮球|时时⒂彩| 六合投⒂注| 网络赚钱:顶级信用⒂提现百分百即时到账SO.CC

11月推荐新星专贴(瓦刀)

羊的门

文:瓦刀
一夜秋风,草原丢失翠色
蒿草枯疏,断梗飘蓬
草根儿,紧抓母亲的衣袖
怯怯躲闪风的问候
牧羊的孩子,与一只羊走失荒野
一个渴望被宠的孩子
渴望找回被宠坏了的羔羊
呼声啼血,把冷月撕开一道口子
苍凉了,草原的脊梁
羊的门后,挤满了暗夜的哭泣
落叶祭
(一)
等待,最后一缕风
开始飘零
大地,为你敲响
剃度的木鱼声
身归何处?
取决风的心情
尘世越来越远
翻飞 眩晕 失重
你,企图保持
飞翔的姿势
(二)
为何?我闻到了
海的咸腥
浊浪呼啸
直袭,枯衰的经脉
脆裂的声音,分明
是死亡的暗示
挣扎、泅渡抑或逆逃
已是徒劳
风,用一把利剑
指引我的宿命
一半在天上
另一半在水中
与风书
季节,把阳光裁成一截寓言
空气呼吸急促,在秋日里分娩
风儿坠地,掀开红尘的盖头
一张张憨实的容颜,镀着
太阳的颜色,闪烁
看,这是多么和谐、宽广
秋风萧瑟,你却把病痛捋在煎饼上
把日子嚼得嘎嘣作响
秋霜裹挟老酒的醇香,谁的影子
又醉了一次夕阳
秋凉收紧,绽开的笑容依旧
在一盏秋菊里馥郁
犁铧颠簸,秋阳癯瘦,你们饱蘸秋意
把希望播在,岁月的羽翼上
风啊,不要再顽劣无忌
请善待,这些渐渐老去的善良
纵然你的眼睛蒙尘,不要忘记
是他们用生命,喂养着你的爹娘------
空气、土地和太阳
@这组诗是非常精准的一组,文字上几乎没有多余的修饰,自然而然散发着作者的气质,作者写到“秋霜裹挟老酒的醇香,谁的影子,又醉了一次夕阳”,是非常有韵致的语言,写出了放飞心灵的感觉,蓝姐姐特别推荐,入选。

皇Η冠Η现Η金Η网:hg88094.com开户首Η存送58元.满1000送1088彩_金Η体育半场结算六_合48倍Η各种彩Η票Η游戏.

11月推荐新星专贴(西风烈)

那一株小苍兰
文:西风烈
那一株小苍兰
如此天真烂漫
她幸福却又孤单
傲视着群芳
自由的绽开
即便知道不是她的等待
我也微闭双眼
寻香而来
没有亵玩
驻足远观
天气无常
人心纷乱
你如此清纯简单
请勿孤身犯险
平平淡淡
看到的
永远是你的欢颜
@浅读:从作者名字上看,应该是个男子的名字,他能写出这样清新隽永的诗句,难能可贵(曾经某世纪一个苏格兰男子创造了这类诗其中的一个高峰,他是彭斯)。我们在研读诗歌的时候,总会不经意地注意作者的身份,年龄,性别等等信息,为了考量它的真实性,只要不过度,对理解文字会有很大的帮助。这首诗反映作者对历史的某种尊重,因为在很长的诗歌历史中,人们的审美选择从未抗拒过这种"小"诗.所以,我称这首诗是一种比较聪明的写作。小意象,小经验,给人小小满足,一样是生活必须。文字方面,写得也比较干净,表达清晰。入选

真人游戏|足球篮球|时时д彩| 六合投д注| 网络赚钱:顶级信用д提现百分百即时到账SO.CC

11月推荐新星专贴(宁文)

最美的人
文:宁文
在你最美丽的时候
我不知道
现在
我只望见你
对世事万般宽宥的笑
在你最美丽的时候
我不在你身边
而今
你已鹤发童颜
我想偷偷告诉你一句
你不要生气
我喜欢你那双流泪的眼
如潮激涌的热泪
倒映出曾经玉人
娇花带露之脸
我还想告诉你
我喜欢倾听你的声音
秋月般皎洁的声音
我决定后半生和你相伴
铸就一段
令世人歆羡的半生缘
因为我发现
你的心
比你年轻时的容颜
最美的时候
还美
@浅读:直抒胸臆,要取(裁)之有道。像这篇文字,前两节的描摹不是可有可无的,而是必要的铺陈。写到人易易老,为下面的“读心”做好准备,第三节自然就写到了应写的内容,作情致的转移。作者还真不含糊,有教科书似的规矩。及至最后一节,水到渠成,那种转归已经渗入人心。入选

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏎足球㏎真_人㏎各类彩票齐全㏎提现即时到账
谢谢鬼才兄置顶,再就是咱11月偷个小懒,专注新星,其他的有劳大家分担了

皇┗冠┗现┗金┗网:hg88094.com开户首┗存送58元.满1000送1088彩_金┗体育半场结算六_合48倍┗各种彩┗票┗游戏.
谢过 发表于 2010-11-1 20:51
直接进题。

仅限于11月注册的优秀新人哈